• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2010 года N 4у/9-9785/2010

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу осужденного Макарова И.В. о пересмотре приговора Хорошевского районного суда г. Москвы от 15 декабря 2009 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Хорошевского районного суда г. Москвы от 15 декабря 2009 года

Макаров И.В., судимый 09.12.2008г. мировым судьей судебного участка N258 района "Марьино" г. Москвы по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года,

осужден по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ к лишению свободы сроком на 8 месяцев.

На основании ч.4 ст.74 УК РФ условное осуждение Макарову И.В. по приговору от 09 декабря 2008г. отменено.

На основании ст.70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 09.12.2008г. и окончательно назначено Макарову И.В. наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 15.12.2009 года.

В кассационном порядке приговор обжалован не был.

В надзорной жалобе осужденный Макаров И.В. просит о смягчении назначенного ему наказания с учетом наличия на его иждивении малолетнего ребенка 2009 года рождения и состояния его здоровья.

Надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Приговором суда Макаров И.В. осужден за покушение на кражу, то есть умышленное действие, непосредственно направленное на совершение тайного хищения чужого имущества, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

Приговор в отношении Макарова И.В. постановлен по его ходатайству о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с его согласием с предъявленным обвинением по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ, после консультации с защитником, при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя и представителя потерпевшего.

При рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке суд постановил обвинительный приговор в отношении Макарова И.В. в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ, установив, что Макаров И.В. осознает характер и последствия добровольно заявленного ходатайства. Суд также пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.

Юридическая квалификация действий Макарова И.В. соответствует описанию преступного деяния по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ, с обвинением в совершении которого он согласился.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений в отношении осужденного Макарова И.В., не допущено.

Наказание осужденному Макарову И.В. назначено судом в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60, 66 УК РФ, 316 ч.7 УПК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности Макарова И.В., мнения представителя потерпевшего. Смягчающим наказание Макарова И.В. обстоятельством признано состояние его здоровья.

Полагаю, что по своему виду и размеру назначенное Макарову И.В. наказание является справедливым и соразмерным содеянному и оснований для снижения срока назначенного наказания не имеется.

Соответственно, основания для возбуждения надзорного производства, в том числе с учетом доводов жалобы осужденного Макарова И.В., отсутствуют.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Макарова И.В. о пересмотре приговора Хорошевского районного суда г. Москвы от 15 декабря 2009 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/9-9785/2010
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 23 ноября 2010

Поиск в тексте