• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2010 года N 4у/9-9833/2010

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу А.Н. о пересмотре постановления Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 09 сентября 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 04 октября 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Постановлением Замоскворецкого районного суда г.Москвы от 09 сентября 2010 года жалоба А.Н. о признании незаконным бездействия руководителя отдела "…" по г.Москве А.М. оставлена без удовлетворения.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 04 октября 2010 года указанное постановление оставлено без изменения.

В надзорной жалобе А.Н. просит об отмене судебных решений, указывает, что ссылка суда на Инструкцию "О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе Следственного комитета при прокуратуре РФ" незаконна, т.к. он подавал жалобу в СУ по г. Москве в порядке ст.124 УПК РФ, и она должна быть рассмотрена в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.

Надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Как усматривается из судебных решений, А.Н. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ о признании о признании незаконным бездействия руководителя отдела "…" по г.Москве А.М. в связи с тем, что не рассмотрена его (А.Н.) жалоба на постановление руководителя СО по "…" району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве Р.В. от 18.07.2010 года.

Суд первой инстанции в соответствии с требованиями ст. 125 УПК РФ, изучив жалобу заявителя и проверив представленные материалы, пришел к обоснованному выводу о том, что поданная жалоба удовлетворению не подлежит, поскольку доводы заявителя о бездействии руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве не нашли своего подтверждения в судебном заседании. Обращение А.Н. обоснованно рассмотрено в соответствии с Инструкцией "О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе Следственного комитета при прокуратуре РФ", утвержденной приказом Первого заместителя Генерального прокурора РФ - Председателя СК при прокуратуре РФ от 19.09.2007г. N17, и не согласие с этим заявителя не свидетельствует о незаконности принятого решения.

При рассмотрении дела в кассационном порядке судебная коллегия в соответствии со ст. 373 УПК РФ проверила законность и обоснованность постановления по доводам, аналогичным изложенным в надзорной жалобе А.Н., и вынесла кассационное определение в соответствии с требованиями ст. 388 УПК РФ с указанием мотивов принятого решения.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену состоявшихся судебных решений, допущено не было.

С учетом изложенного, основания для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы А.Н. отсутствуют.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст.406 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛА:

отказать в удовлетворении надзорной жалобы А.Н. о пересмотре постановления Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 09 сентября 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 04 октября 2010 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/9-9833/2010
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 26 ноября 2010

Поиск в тексте