• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2010 года N 4у/3-9893/10

Судья Московского городского суда Рольгейзер В.Э., изучив надзорную жалобу заявителя Скворцова А.М. о пересмотре постановления Симоновского районного суда г. Москвы от 23 июня 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением Симоновского районного суда г. Москвы от 23 июня 2010 года жалоба заявителя Скворцова А.М., поданная в порядке ст. 125 УПК РФ, о признании незаконными действий руководителя СО по Симоновскому району г. Москвы СК при прокуратуре РФ Ч. Д.А., направлена по подсудности в Лефортовский районный суд г. Москвы.

В кассационном порядке указанное постановление не обжаловано.

В надзорной жалобе заявитель Скворцов А.М., полагая, что постановление суда является незаконным и необоснованным, ставит вопрос о его отмене с направлением материала на новое судебное разбирательство.

Проверив представленные материалы, считаю, что надзорная жалоба заявителя Скворцова А.М. не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В Симоновский районный суд г. Москвы обратился Скворцов А.М. с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ о признании незаконными действий руководителя СО по Симоновскому району г. Москвы СК при прокуратуре РФ Ч. Д.А.

В соответствии с ч. 1 ст. 125 УПК РФ, в судебном порядке могут быть обжалованы постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействия) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

В связи с тем, что месторасположение СО по Симоновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве не относится к территориальной юрисдикции Симоновского районного суда г. Москвы, то судом совершенно обоснованно принято решение о направлении жалобы заявителя по подсудности в Лефортовский районный суд г. Москвы, поскольку СО по Симоновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве расположен на территории, относящейся к юрисдикции Лефортовского районного суда г. Москвы.

Таким образом, нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену обжалуемого судебного решения, не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы заявителя Скворцова А.М. не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3. п. 1 УПК РФ, судья ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы заявителя Скворцова А. М. о пересмотре постановления Симоновского районного суда г. Москвы от 23 июня 2010 года - отказать.

Судья

Московского городского суда В.Э. Рольгейзер

Российская Федерация

Московский

городской суд

107076, г. Москва, ул. Богородский вал, 8

факс: (495) 963-93-59

тел.: (495) 963-55-52

18 ноября 2010 года N 4у/3-9893/10

на N __________________ от ___________________

Скворцову

А. М.

Направляется копия постановления судьи об отказе в удовлетворении надзорной жалобы заявителя Скворцова А. М.о пересмотре постановления Симоновского районного суда г. Москвы от 23 июня 2010 года с приложенными документами.

Приложение: копия постановления на 1 листе.

Судья

Московского городского суда В.Э. Рольгейзер

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/3-9893/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 18 ноября 2010

Поиск в тексте