• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2010 года N 4у/9-9923/2010

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу осужденного Демишева А.А. о пересмотре приговора Коптевского районного суда г. Москвы от 28 декабря 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 15 марта 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Коптевского районного суда г. Москвы от 28 декабря 2009 года

Демишев А.А., не судимый,

осужден:

- по ч.4 ст.159 УК РФ (2 эпизода) к лишению свободы сроком на 5 лет по каждому эпизоду,

- по ч.1 ст.327 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно Демишеву А.А. назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 28.12.2009г.

Этим же приговором осуждены Байрамов Т.М.о., Садоклеев В.Б., Исмаилов Ф.Ю.о.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 15 марта 2010 года приговор оставлен без изменения.

В надзорной жалобе осужденный Демишев А.А. выражает несогласие с вышеуказанными судебными решениями, как незаконными и необоснованными, указывает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела; нарушен уголовно-процессуальный закон; назначенное наказание не соответствует его личности, в связи с чем, просит отменить состоявшиеся судебные решения, или снизить назначенный срок наказания, или назначить наказание с применением ст.73 УК РФ.

Надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Приговором суда Демишев А.А. признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (2 преступления); в совершении подделки иного официального документа, представляющего права, в целях его использования.

Преступления совершены в период времени и при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

Выводы суда о виновности Демишева А.А. в совершении инкриминированных ему преступлений, являются правильными, так как подтверждаются совокупностью собранных и всесторонне исследованных доказательств по делу, а именно, подробными и последовательными показаниями потерпевших "…", законного представителя потерпевшего П., свидетелей "…", показаниями Демишева А.А., полностью признавшего свою вину, а также письменными доказательствами.

Показания потерпевших и свидетелей согласуются между собой, а также другими доказательствами, исследованными в судебном заседании, и не доверять им у суда оснований не имелось.

Исследованным доказательствам, судом дана надлежащая оценка в соответствии с требованиями ст. 88 УПК РФ с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, при этом суд указал, почему доверяет одним доказательствам и отвергает другие.

Юридическая квалификация действий Демишева А.А. по ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.1 ст.327 УК РФ является правильной и в приговоре мотивирована.

Наказание осужденному Демишеву А.А. назначено судом в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности Демишева А.А.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Демишева А.А., судом признаны наличие у него пятерых малолетних детей, его активное способствование следствию в раскрытии иных преступлений группы и изобличению соучастников, а также тот факт, что он страдает психическим заболеванием.

По своему виду и размеру назначенное Демишеву А.А. наказание является справедливым, соразмерным содеянному и личности осужденного. Оснований для его смягчения, о чем поставлен вопрос в надзорной жалобе осужденного, не имеется.

При рассмотрении дела в кассационном порядке судебная коллегия в соответствии со ст. 373 УПК РФ проверила доводы кассационных жалоб, в том числе осужденного Демишева А.А. о смягчении назначенного наказания, и обоснованно отвергла их, указав в кассационном определении мотивы принятого решения о законности, обоснованности и справедливости приговора. Содержание кассационного определения соответствует требованиям ст. 388 УПК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений в отношении осужденного Демишева А.А., не допущено.

Учитывая изложенное, оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного Демишева А.А. не усматривается.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Демишева А.А. о пересмотре приговора Коптевского районного суда г. Москвы от 28 декабря 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 15 марта 2010 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/9-9923/2010
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 30 ноября 2010

Поиск в тексте