• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 10 марта 2011 года N 7-293

Судья Прощенко В.П. Дело N 7-293РЕШЕНИЕ

10 марта 2011 года

Судья Московского городского суда Давыдова И.Н., с участием защитника Колосова А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе защитника Колосова А.В. в интересах Турсунова А.А. на постановление судьи Мещанского районного суда г.Москвы от 03.02.2011 г., которым постановлено:

"Признать Турсунова А.А. виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации",

УСТАНОВИЛА:

02.02.2011 г. в отношении гражданина Республики Узбекистан Турсунова А.А. был составлен протокол об административном правонарушении АА N 0123813, предусмотренном ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Дело передано для рассмотрения в Мещанский районный суд г.Москвы, судьёй которого вынесено указанное выше постановление.

На постановление принесена жалоба защитником Колосовым А.В. в интересах Турсунова А.А., в которой он просит отменить постановление судьи, указывая на то, что 12.12.2010 года Турсунов А.А. въехал на территорию РФ, 13.12.2010 года он прибыл в гостиницу ООО "*", расположенную по адресу: г.Пушкино, ул.*, д.*, в этот же день представителем ООО "*" Турсунов А.А. был поставлен на учет по месту пребывания в УФМС России по Московской области в Пушкинском муниципальном районе, с учета не снимался, сроки постановки на учет по месту пребывания, и порядок нахождения на территории РФ не нарушал. 21.12.2010 года, при предоставлении документов в УФМС России по Московской области в Пушкинском районе на снятие с миграционного учета лиц, не возвративших отрывной талон части бланка, представителем ООО "*" в список, ошибочно, внесены данные Турсунова А.А., что подтверждается объяснительной запиской Б.Ю.В., ответственной за регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в ООО "Парус", поданная на имя генерального директора Ж.Т.Н.

В судебное заседание Турсунов А.А. не явился, извещен о месте и времени судебного заседания через администрацию Центра для содержания иностранных граждан ГУВД по г. Москве.

Проверив материалы дела, выслушав защитника Турсунова А.А. - Колосова А.В., изучив доводы жалобы, не усматриваю оснований для отмены постановления суда первой инстанции.

Проверив представленные доказательства, оценив их в совокупности, судья пришел к правильному выводу о наличии в действиях Турсунова А.А. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Согласно п.3 ст.7 и п.2 ст.20 Закона РФ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц, без гражданства в РФ" от 18 июля 2006 года N 109 - ФЗ, вступившего в силу с 15.01.2007 г., временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету в органах УФМС России по г.Москве по месту пребывания, иностранный гражданин, временно проживающий, или временно пребывающий в Российской Федерации, обязан встать на миграционный учет - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Как следует из материалов дела Турсунов А.А. прибыл на территорию РФ, в г.Москву, 12.12.2010 года, однако, находясь в г.Москве с 12 декабря 2010 года на миграционный учет в г.Москве Турсунов А.А., в рамках исполнения выше приведенного закона не встал.

02.02.2011 г. Турсунов А.А. был задержан сотрудниками милиции, без документов, подтверждающих право на пребывание на территории РФ, а именно уведомления о постановке на миграционный учет ОУФМС России по г. Москве.

Из объяснений Турсунова А.А. следует, что он прибыл в г.Москву 12.12.2010 года, в органы УФМС России по г. Москве для постановки на миграционный учет не обращался.

Таким образом Турсунов А.А., пребывая в г.Москве с декабря 2010 года, до момента задержания 02.02.2011 года, как иностранный гражданин, на миграционный учет по месту пребывания в г.Москве не встал.

На момент задержания 02.02.2011 г. Турсунов А.А. находился в г. Москве не легально.

Выводы суда подтверждаются материалами дела, доказательствами, которым суд дал правильную оценку.

При определении меры наказания суд учел заслуживающие внимания обстоятельства, касающиеся обстоятельств совершения административного правонарушения. Данные, характеризующие личность (не имеет постоянного места жительства в РФ, официально не работает, в компетентные органы УФМС по г. Москве лично не обращался), не позволяют согласиться с доводами жалобы об отсутствии оснований для выдворения с территории Российской Федерации. Наказание назначено в пределах санкции ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ.

Довод жалобы о том, что Турсунов А.А. ранее состоял на миграционном учете по месту пребывания в гостинице ООО "*" в Московской обл., г. Пушкино, ул. *, дом *, и был ошибочно снят с миграционного учета, не может быть принят во внимание, поскольку на момент задержания требования закона Турсунов А.А. не выполнил, и на миграционном учете в г. Москве не состоял.

Согласно ответа на запрос в УФМС России по г.Москве от 05.03.2011 года, УФМС России по г.Москве сведениями о постановке на миграционный учет (регистрации) на территории г.Москвы гр-на Турсунова А.А., --.--.1989 года рождения, не располагает.

Согласно ответа на запрос из Межрайонного отдела УФМС России по Московской области в городском поселении Пушкино от 04.03.2011 года, по учетам Межрайонного отдела УФМС России по Московской области в городском поселении Пушкино, гр-н Турусов А.А., --.--.1989 года рождения, был временно зарегистрирован по адресу: Московская обл., г.Пушкино, ул.*, д.*, ООО "*", с 13.12.2010 года по 11.03.2011 года. Снят с регистрационного учета представителем ООО "*" 21.12.2010 года.

Довод защитника Турсунова А.А. о том, что Турсунов А.А. был снят с миграционного учета ошибочно, т.к. был ошибочно внесен представителем ООО "*" в список лиц на снятие с миграционного учета в связи с не возвратом отрывной части бланка, поданного в Межрайонный отдел УФМС России по Московской области в городском поселении Пушкино УФМС, не может служить основание к отмене постановления суда, поскольку из ответа на запрос из Межрайонного отдела УФМС России по Московской области в городском поселении Пушкино следует, что Турсунов А.А. был снят с миграционного учета 21.12.2010 года, после чего сведений о постановке его на миграционный учет, не имеется, также не имеется сведений о постановке на миграционный учет на территории г.Москвы, что подтверждено ответом на запрос из УФМС России по г.Москве.

Как следует из объяснений Турсунова А.А. (л.д.6), он на учет в миграционную службу не встал.

В связи с чем не имеется оснований полагать, что в данном случае отсутствует событие административного правонарушения, вина Турсунова А.А. в совершении административного правонарушения и состав административного правонарушения.

При таких обстоятельствах не имеется оснований для удовлетворения ходатайства о прекращении производства по делу по ч. 1 п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием события административного правонарушения и отмены постановления судьи.

Оснований для отмены постановления судьи доводы жалобы не содержат.

Нарушения прав заявителя при рассмотрении дела об административном правонарушении не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6-30.9 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Постановление судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 03 февраля 2011 г. в отношении Турсунова А.А., -- * 1989 года рождения, национальный паспорт N * по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ оставить без изменений, а жалобу без удовлетворения.

Судья

Московского городского суда И.Н.Давыдова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 7-293
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 10 марта 2011

Поиск в тексте