• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 10 марта 2011 года N 7-393

Судья Чубарова О.Г. Дело N 7-393 Р Е Ш Е Н И Е

10 марта 2011 г. г. Москва

Судья Московского городского суда Новиков В.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Агаева А.Г. на постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 15 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении Агаева А.Г. -

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 15 декабря 2010 г. Агаев А.Г. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, за которое ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

В жалобе Агаев А.Г. просит изменить это постановление, назначив ему менее строгий вид наказания в виде административного штрафа, т.к. считает что ему назначено чрезмерно суровое наказание.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения Агаева А.Г., поддержавшего доводы жалобы, проверив эти доводы, оснований для удовлетворения жалобы не усматриваю.

Судья Нагатинского районного суда г. Москвы обоснованно признал Агаева А.Г. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, установив, что 26.09.2010 г. примерно в 13.20 водитель Агаев А.Г., управляя автомашиной "*" г.р.з. *, следуя по * шоссе со стороны ул. * в направлении ул. * в г. Москве, в районе дома N * по * шоссе, нарушив п. 10.1 ПДД РФ, произвел столкновение с автомобилем "*" г.р.з. * под управлением водителя В.А.В., после чего совершил наезд на стоящий автомобиль "*" г.р.з. * под управлением водителя К.С.Б., в результате чего водителю В.А.В. двигавшемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего водителю В.А.В. был причинен легкий вред здоровью, а пассажирам К.Е.В. и К.М.О. были причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Указанные обстоятельства дела и вина Агавева А.Г. в совершении этого административного правонарушения подтверждаются: рапортом инспектора полка ДПС ГИБДД УВД ЮАО г. Москвы о совершенном ДТП и его последствиях; справкой по ДТП из которой следует, что в результате ДТП пострадали В.А.В., К.Е.В. и К.М.О.; протоколом осмотра места совершения административного правонарушения и схемой места ДТП; письменными объяснениями Агаева А.Г, К.С.Б. и потерпевших В.А.В., К.Е.В. и К.М.О. об обстоятельствах ДТП; заключениями судебно-медицинской экспертизы о том, что в результате ДТП потерпевшему В.А.В. причинен легкий вред здоровью; протоколом 99 ХА N 1686178 об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ, составленным в отношении Агаева А.Г. 07.12.2010 г. должностным лицом ГИБДД; и другими материалами дела.

Судья Нагатинского районного суда г. Москвы обоснованно признал эти доказательства допустимыми и достоверными, поскольку они не вызывают сомнений, т.к. они получены в соответствии с законом, а их совокупность является достаточной для разрешения дела по существу.

Представленные доказательства в соответствии с требованиями закона беспристрастно и объективно оценены судьей Нагатинского районного суда г. Москвы и свидетельствуют о доказанности вины Агаева А.Г. в нарушении п. 10.1 ПДД РФ и наличие в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Выводы судьи, изложенные в постановлении, соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным в судебном заседании. Каких-либо оснований не согласиться с этими выводами не имеется.

Часть 1 ст. 12.24 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

Пункт 10.1 ПДД РФ предписывает водителю вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом интенсив-ность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. При этом избранная скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Нарушение Агаевым А.Г. этих требований ПДД РФ повлекло за собой причинение легкого вреда здоровью потерпевшему Власову А.В.

Тем самым Агаев А.Г. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах обоснованность привлечения Агаева А.Г. к административной ответственности по этой статье и соответствующие выводы судьи не вызывают сомнений.

Каких-либо оснований не согласиться с этими выводами не имеется.

При назначении наказания Агаеву А.Г. судья Нагатинского районного суда г. Москвы учел характер совершенного административного правонарушения, обстоя-тельства дела, данные, характеризующие личность виновного и назначил ему справедливое наказание, которое не может быть признано чрезмерно суровым или явно несправедливым, поскольку оно назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, по которой Агаев А.Г. признан виновным.

Существенных нарушений закона в процессе производства по данному делу об административном правонарушении, в том числе права Агаева А.Г. на защиту, влекущих отмену постановления судьи, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6-30.8 КоАП РФ, судья Московского городского суда

РЕШИЛ:

Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 15 декабря 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ, в отношении Агаева А.Г. оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Судья Московского городского суда В.Н. Новиков

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 7-393
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 10 марта 2011

Поиск в тексте