• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 12 апреля 2011 года N 7-414

Судья Алныкина О.Ю. Дело N 7-414

РЕШЕНИЕ

г.Москва 12 апреля 2011г.

Судья Московского городского суда Ильичева Е.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Автухова П.Н. на определение судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 13 января 2011 г., которым оставлено без удовлетворения ходатайство Автухова П.Н. о восстановлении срока на обжалование постановления заместителя начальника ОГИБДД УВД СЗАО г. Москвы Богоявленского Д.А. от 07 декабря 2010 года, которым дело об административном правонарушении в отношении Автухова П.Н. прекращено по основаниям, предусмотренным ст. 24.5 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Определением судьи от 13 января 2011 г. оставлено без удовлетворения ходатайство Автухова П.Н. о восстановлении срока на обжалование постановления заместителя начальника ОГИБДД УВД СЗАО г. Москвы Богоявленского Д.А. от 07 декабря 2010 г., которым дело об административном правонарушении в отношении Автухова П.Н. прекращено по основаниям, предусмотренным ст. 24.5 КоАП РФ.

На указанное определение судьи Автуховым П.Н. принесена жалоба, в которой он выражает несогласие с определением судьи, указывает, что считает свое ходатайство обоснованным, а определение судьи незаконным и необоснованным, ссылаясь на уважительность причины пропуска срока на обжалование постановления должностного лица ГИБДД, просит определение отменить.

Исследовав материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав Автухова П.Н., поддержавшего жалобу по тем же основаниям и просившего определение отменить, суд не усматривает оснований для отмены определения судьи по следующим основаниям.

Судья обоснованно пришел к выводу, что Автуховым П.Н. жалоба на постановление по делу об административном правонарушении была подана с пропуском срока на обжалование, предусмотренным ст. 30.3 КоАП РФ.

Как усматривается из материалов дела, жалоба на постановление была подана Автуховым П.Н. 31 декабря 2010 г., в то время как копия постановления была получена им 08 декабря 2010 г. Эти обстоятельства Автухов П.Н. подтвердил суду, рассматривающему дело по жалобе. Т.о., срок для подачи жалобы истекал 20.12 2010 г.

Указанные Автуховым П.Н. обстоятельства о том, что в период с 16 по 30 декабря 2010 года он экспедировал груз ЗАО "СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД" по маршруту Москва-Кемерово-Москва, обоснованно не признаны судьей основанием для восстановления срока подачи жалобы, так как данная причина не является исключительной или препятствующей ему своевременно подать жалобу, то есть не может быть признана уважительной. Таким образом, суд находит обоснованным вывод судьи об отсутствии оснований для восстановления Автухову П.Н. срока на обжалование постановления.

В связи с изложенным суд находит доводы жалобы Автухова П.Н. необоснованными.

При этом Автухов П.Н. не лишен возможности обжаловать постановление должностного лица ГИБДД в порядке надзора в соответствии с ч.1 ст. 30.12 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6-30.8 КоАП РФ, суд

РЕШИЛ:

Определение судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 13 января 2011 г., которым оставлено без удовлетворения ходатайство Автухова П.Н. о восстановлении срока на обжалование постановления заместителя начальника ОГИБДД УВД СЗАО г. Москвы Богоявленского Д.А. от 07 декабря 2010 года в отношении Автухова П.Н., оставить без изменения, а жалобу Автухова П.Н. - без удовлетворения.

Судья

Московского городского суда Е.И. Ильичева

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 7-414
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 12 апреля 2011

Поиск в тексте