• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 15 июня 2010 года N 7-0895

Судья Чернозубова Л.В. Дело N 7-0895

Р Е Ш Е Н И Е

15 июня 2010 г. г. Москва

Судья Московского городского суда Новиков В.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Трофимова Ю.А. на постановление судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Трофимова Юрия Алексеевича, -

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 г. Трофимов Ю.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, за которое ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

В жалобе Трофимов Ю.А. просит отменить указанное постановление и прекратить дело производством, ссылаясь на неправильное установление судьей обстоятельств дела, недоказанность своей вины и нарушения закона, допущенные в процессе производства по делу.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения Трофимова Ю.А., поддержавшего доводы жалобы, проверив эти доводы, нахожу постановление судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 г. в отношении Трофимова Ю.А. законным и обоснованным.

Привлекая Трофимова Ю.А. к административной ответственности, судья пришел к обоснованному выводу о его виновности в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ.

Судьёй установлено, что 08.03.2010 г., в 11.20, водитель Трофимов Ю.А., управляя автобусом "МАЗ" г.р.з. …. у дома N 13 по ул. Череповецкой в г. Москве стал участником ДТП с автомашиной "Акура" г.р.з. ….. под управлением водителя К- а Р.А., после чего, нарушив п. 2.5 ПДД РФ, оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Указанные обстоятельства и вина Трофимова Ю.А. в совершении этого административного правонарушения подтверждаются: протоколом 99 ХА N 1652324 от 17.03.2010 г. об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, составленным в отношении Трофимова Ю.А. должностным лицом ДПС ГИБДД; рапортом инспектора полка ДПС ГИБДД УВД по СВАО г. Москвы об обстоятельствах совершенного ДТП; схемой места ДТП; сведениями о водителях и транспортных средствах, участвовавших в ДТП; письменными объяснениями водителя К- а Р.А.; актом осмотра автобуса, у которого обнаружены потертости пластмассовых расширителей задних колесных арок; фотоснимками механических повреждений обоих транспортных средств; показаниями в суде первой инстанции свидетелей К- а Р.А., Т-ой Э.Р., а также П-ва С.В. и С-ва А.И. об обстоятельствах ДТП; и другими материалами дела.

Судья обоснованно признал указанные доказательства допустимыми и достоверными, поскольку они получены в соответствии с законом и не вызывают сомнений,а их совокупность является достаточной для разрешения дела по существу.

Проверив и проанализировав собранные доказательства в их совокупности, дав им надлежащую оценку, судья правильно установил обстоятельства дела и обоснованно пришел к выводу о доказанности вины Трофимова Ю.А. в совершении этого административного правонарушения.

Часть 2 ст. 12.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

В соответствии с п. 2.5 ПДД РФ водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить и не трогать с места транспортное средство, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, сообщить о случившемся в милицию и ждать прибытия сотрудников милиции.

Эти требования ПДД РФ водитель Трофимов Ю.А. не выполнил, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ.

Выводы судьи, изложенные в постановлении, полностью соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным в судебном заседании.

При таких обстоятельствах обоснованность привлечения Трофимова Ю.А. к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и соответствующие выводы судьи сомнений не вызывают.

Доводы Трофимова Ю.А. о необоснованном привлечении его к административной ответственности в связи с неправильным установлением обстоятельств дела и недоказанностью его вины, изложенные жалобе, были проверены в судебном заседании и обоснованно судьей отвергнуты по мотивам, подробно изложенным в постановлении.

При назначении административного наказания Трофимову Ю.А. судья в полной мере учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства дела и назначил ему справедливое наказание.

Существенных нарушений норм закона в процессе производства по данному делу об административном правонарушении, влекущих отмену постановления судьи, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6-30.9 КоАП РФ, судья Московского городского суда

РЕШИЛ:

Постановление судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Трофимова Юрия Алексеевича оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Судья Московского городского суда В.Н. Новиков

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 7-0895
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 15 июня 2010

Поиск в тексте