• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2010 года N 7-1083

Судья Тюрина Е.А. Дело N 7-1083

Р Е Ш Е Н И Е

24 июня 2010 г. г. Москва

Судья Московского городского суда Новиков В.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Амбарцумяна С.Э. на решение судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 09 апреля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном 15.13 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО "Арцах-Русь" Амбарцумяна С.Э., -

УСТАНОВИЛ:

Решением судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 09 апреля 2010 года по делу оставлено без изменения постановление руководителя МРУ Росалкогольрегулирования по ЦФО от 03 марта 2010 г., которым генеральный директор ООО "Арцах-Русь" Амбарцумян С.Э. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.13 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

В жалобе Амбарцумян С.Э. просит отменить это решение судьи и постановление по административному делу как незаконные и необоснованные, ссылаясь на несоответствие выводов судьи фактическим обстоятельствам дела и отсутствие своей вины, указывая, что срок подачи деклараций нарушен не был.

В судебное заседание Московского городского суда Амбарцумян С.Э. не явился. Обсудив вопрос о возможности рассмотрения жалобы, считаю возможным рассмотреть её в отсутствие Амбарцумяна С.Э., который о месте и времени рассмотрения настоящего дела извещен надлежащим образом.

Изучив материалы дела, выслушав мнение представителя МРУ Росалкоголь-регулирования по ЦФО Коршунова А.С., возражавшего против удовлетворения жалобы, проверив доводы жалобы, нахожу постановление судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 09 апреля 2010 г. в отношении Амбарцумяна С. Э. законным и обоснованным.

Ст. 15.13 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за уклонение от подачи (а равно за несвоевременное представление) декларации об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта.

Судей установлено, что ООО "Арцах-Русь", генеральным директором которого является Амбарцумян С.Э., несвоевременно были представлены декларации об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за 4 квартал 2009 г., поскольку эти декларации были направлены ООО "Арцах-Русь" в адрес Межрегионального управления по регулированию алкогольного рынка по ЦФО 01.02.2010 года, т.е. с нарушением срока, установленного п. 4 Положения о представлении деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 г. N 858.

Указанные обстоятельства дела и вина генерального директора ООО "Арцах-Русь" ООО "Арцах-Русь" Амбарцумяна С.Э в совершении этого административного правонарушения подтверждаются следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.13 КоАП РФ от 16.02.2010 г., составленным в отношении Амбарцумяна С.Э. консультантом отдела контроля за легальностью производства алкогольной продукции МРУ Росалкогольрегулирования по ЦФО; копией сопроводительного письма от 01.02.2010 г. N 3; копиями указанных деклараций; и другими материалами дела.

Представленные доказательства обоснованно признаны судьей Савеловского районного суда г. Москвы допустимыми и достоверными, т.к. они получены в соответствии с требованиями закона и не вызывают сомнений, а их совокупность является достаточной для разрешения дела по существу.

Всесторонне исследовав эти доказательства и дав им объективную оценку, судья Савеловского районного суда г. Москвы пришел к обоснованному выводу о доказанности вины Амбарцумяна С.Э. и наличии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.13 КоАП РФ.

Согласно п. 4 Положения О представлении деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 г. N 858 указанные декларации представляются в территориальные органы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка ежеквартально (за отчетный квартал), за 4 квартал года - не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 г. " 154 "О федеральной службе по регулированию алкогольного рынка" эта служба осуществляет контроль и надзор за предоставлением деклараций алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции и об объемах использования этилового спирта для производства алкогольной продукции, в этой части вступившим в силу с 10.11.2009 г. (Постановление Правительства РФ от 15.10.2009 г. N 810). С 10 ноября 209 г. прием и передача коррегирующих и недостающих деклараций налоговой службой прекращен. Таким образом, Амбарцумян С.Э. должен был представить декларации в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка" не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, т.е не позднее 20 января 2010 года.

Нарушив требования указанных нормативных актов, генеральный директор ООО "Арцах-Русь" Амбарцумян С.Э. тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 15.13 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах судья Савеловского районного суда г. Москвы обосновано оставил постановление руководителя МРУ Росалкогольрегулирования по ЦФО РФ от 03 марта 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.13 КоАП РФ, в отношении Амбарцумяна С.Э. без изменения.

Выводы судьи, изложенные в постановлении, соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным в судебном заседании. Оснований не согласиться с этими выводами не имеется.

Доводы Амбарцумяна о несоответствие выводов судьи фактическим обстоятельствам дела и отсутствии своей вины в совершении этого администра-тивного правонарушения, были рассмотрены в судебном заседании и обоснованно отвергнуты Савеловского районного суда г. Москвы по мотивам, изложенным в его

решении.

Аналогичные доводы его жалобы противоречат приведенным доказательствам, и материалам дела и полностью опровергаются ими.

Существенных нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену решения и постановления по настоящему административному делу, не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.6-30.9 КоАП РФ, судья Московского городского суда,

РЕШИЛ:

Решение судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 09 апреля 2010 года и постановление руководителя МРУ Росалкогольрегулирования по ЦФО от 03 марта 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном 15.13 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО "Арцах-Русь" Амбарцумяна С.Э., - оставить без изменений, а жалобу без удовлетворения.

Судья Московского городского суда В.Н. Новиков

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 7-1083
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 24 июня 2010

Поиск в тексте