• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2010 года N 7-1085

Дело N 7-1085 Судья Романцова Т.А.

Р Е Ш Е Н И Е

24 июня 2010 года судья Московского городского суда Новиков В.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Богова А.М. на постановление судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 08 июня 2010 года, которым Богов А.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год,

УСТАНОВИЛ:

15 марта 2010 года возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование по факту ДТП, в результате которого водителю Шишкову М.В. был причинен легкий вред здоровью.

29 апреля 2010 года в отношении Богова А.М. за нарушение требований п. 8.4 ПДД РФ составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Дело передано на рассмотрение в Бабушкинский районный суд г. Москвы, судьей которого вынесено указанное выше постановление.

В жалобе это на постановление Богов А.М. указывает на его незаконность, необоснованность, ссылается на то, что судьей не были установлены все обстоятельства дела, выводы судьи противоречат представленным доказательствам, и чрезмерную суровость назначенного наказания, просит постановление судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 08.06.2010 г. отменить, производство по делу прекратить.

В судебное заседание Богов А.М. явился, доводы жалобы поддержал в полном объеме.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, выслушав Богова А.М., не усматриваю оснований для отмены или изменения указанного постановления судьи.

Судьей установлено, что 15 марта 2010 г. в 08 час. 15 мин. водитель Богов А.М., управляя автомашиной "Мазда" государственный регистрационный знак *, двигаясь по ул. Стартовой в сторону ул. Тайнинской в районе д. 39 в г. Москве, в нарушение п. 8.4 ПДД РФ, при перестроении не уступил дорогу автомашине "ВАЗ" государственный регистрационный знак *, совершив столкновение, в результате которого водителю автомашины "ВАЗ" Ш.М.В. был причинен легкий вред здоровью.

Действия Богова А.М. правильно квалифицированы по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Факт правонарушения и вина Богова А.М. в его совершении подтверждаются рапортом инспектора ДПС, протоколом об административном правонарушении в отношении Богова А.М., протоколом осмотра места ДТП, схемой дорожно-транспортного происшествия, заключением эксперта, объяснениями потерпевшего Ш.М.В., полученными с соблюдением требований закона, фотографиями места совершения ДТП, объяснениями Богова А.М.

Допустимость и достоверность принятых судьей во внимание доказательств сомнений не вызывает.

Оценив имеющие в материалах дела доказательства в совокупности, судья пришел к обоснованному выводу о наличии в действиях Богова А.М. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, поскольку в нарушение требований п. 8.4 ПДД РФ, Богов А.М. при перестроении не уступил дорогу автомашине "ВАЗ" государственный регистрационный знак *, совершив столкновение с ней, в результате которого водителю этой автомашины Ш.М.В. был причинен легкий вред здоровью.

Довод жалобы о том, что выводы судьи противоречат представленным доказа-тельствам, судьей не были установлены все обстоятельства дела, не могут быть признаны обоснованными, поскольку все представленным доказательствам была дана надлежащая оценка и они были верно оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Доводы, которые Богов А.М. указывает в жалобе, направлены на переоценку собранных по делу доказательств и не свидетельствуют о неправильной квалификации действий заявителя.

Порядок и срок давности привлечения к административной ответственности не нарушены.

Административное наказание Богов А.М. назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, в соответствии с требованиями ст.ст. 3.1, 3.8 и ст. 4.1 КоАП РФ, с учетом всех обстоятельств дела, данных о личности, характера совершенного правонарушения, объектом которого является безопасность дорожного движения.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену или изменение обжалуемого судебного постановления, по делу не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.6 - 30.8 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 08 июня 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении Богова А.М. оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья Московского городского суда Новиков В.Н.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 7-1085
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 24 июня 2010

Поиск в тексте