• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 5 августа 2010 года N 7-1405/10

Судья Суменкова И.С. Дело N 7-1405/10

РЕШЕНИЕ

05 августа 2010 г. судья Московского городского суда Неретина Е.Н.,

заслушав в открытом судебном заседании жалобу защитника Рогалина А.Б.

на постановление судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы

от 19 июля 2010 г., которым

Егорова Надежда Игоревна, 28 января 1991 г.рождения, признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

УСТАНОВИЛ:

29 июня 2010 года в отношении Егоровой Н.И. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Дело передано для рассмотрения в Бабушкинский районный суд г. Москвы.

Судьей Бабушкинского районного суда г.Москвы по делу вынесено указанное выше постановление, об отмене которого как незаконного и необоснованного ставится вопрос в жалобе защитника Рогалина А.Б.

На рассмотрение жалобы Егорова Н.И. явилась, права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, разъяснены. На рассмотрение жалобы явился защитник Рогалин А.Б., права предусмотренные ст. 25.5 КоАП РФ разъяснены.Проверив материалы дела, доводы жалобы, выслушав Егорову Н.И., защитника Рогалина А.Б., оснований к отмене постановления не усматриваю.

Как видно из материалов дела и установлено судьей, 04 июня 2010 г. в 20 час. Егорова Н.И., управляя автомашиной Тойота Ярис г.р.з. ***, следуя в г. Москве по ул. Бориса Галушкина в районе дома 26, явилась участником дорожно-транспортного происшествия столкновения с велосипедом которым управлял Д-о Г.В., в нарушение п. 2.5 ПДД РФ, оставила место ДТП.

Вывод о виновности Егоровой Н.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, при обстоятельствах, изложенных в постановлении, с достоверностью установлена и подтверждена имеющимися в материалах дела и в совокупности исследованными судьей доказательствами, в числе которых: схема места ДТП; протокол по делу об административном правонарушении, справка о ДТП, рапорт инспектора, акт осмотра транспортного средства от 25.06.2010 г., фотоматериалы, объяснения свидетеля Д-ко Г.В., К-ой И.М., другие доказательства, которым судьей дана надлежащая оценка.

Допустимость и достоверность принятых судьёй во внимание доказательств сомнений не вызывает.

Указанным доказательствам судья дал надлежащую оценку.

С учетом имеющихся в деле доказательств, действия Егоровой Н.И. правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

В жалобе указывается, что велосипедист Дяченко Г.В. неожиданно выехал и задел автомобиль Егоровой Н.И., который не находился в движении и велосипедист уехал с места происшествия. Автомобиль и велосипед в день ДТП не осматривались. Велосипед осмотрен только 09 июня 2010 г., автомобиль - 26 июня 2010 г. Данные доводы не опровергают обстоятельства установленные судьей. Факт ДТП нашел свое подтверждение.

В соответствии с п. 2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Указанные требования Правил дорожного движения Егоровой Н.И. выполнены не были и она оставила место ДТП.

Доводов, которые не были изучены при рассмотрении дела судьей районного суда и могли бы повлечь за собой отмену судебного постановления в соответствии с требованиями административного законодательства, жалоба не содержит.

Административное наказание Егоровой Н.И. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 3.1, 3.8 и ст. 4.1 КоАП РФ, с учетом всех обстоятельств дела, данных о личности, характера совершенного правонарушения, объектом которого является безопасность дорожного движения, в пределах санкции ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ и является справедливым.

Каких-либо существенных нарушений норм закона при производстве по данному делу об административном правонарушении не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6-30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

РЕШИЛ:

Постановление судьи Бабушкинского районного суда г.Москвы от 19 июля 2010 г. года в отношении Егоровой Надежды Игоревны о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья Московского

городского суда Е.Н.Неретина

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 7-1405/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 05 августа 2010

Поиск в тексте