• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 19 августа 2010 года N 7-1499/10

Судья Исюк И.В. Дело N 7-1499/10

РЕШЕНИЕ

г. Москва 19 августа 2010 года

Судья Московского городского суда Неретина Е.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Калинько А.С.

на постановление судьи Головинского районного суда г. Москвы от 19 июля 2010 года, которым Калинько А.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.

УСТАНОВИЛ

06 июля 2010 года в отношении Калинько А.С. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении передано на рассмотрение в Головинский районный суд г. Москвы, судьей вынесено указанное выше постановление, об отмене которого Калинько А.С. просит в жалобе.

Проверив материалы дела, доводы жалобы, выслушав Калинько А.С., оснований к отмене постановления судьи Головинского районного суда г. Москвы не усматриваю.

Как видно из материалов дела, Калинько А.С. 19 июня 2010 года в 17 часов 00 минут управляя автомобилем Мицубиси г.р.з. *, при движении по дворовому проезду дома 3 по ул. Чуксин тупик, явился участником ДТП, столкновения с автомобилем ВАЗ-21074 г.р.з. *, и в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения РФ оставил место ДТП, т.е. совершил правонарушение предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Факт совершения Калинько А.С. административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от 06 июля 2010 года, объяснениями Ч.А.А. схемой места ДТП, определением о возбуждении административного расследования.

Указанным доказательствам судья дал надлежащую оценку.

С учетом имеющихся в деле доказательств действия Калинько А.С. правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Административное наказание Калинько А.С. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 3.1, 3.8 и ст. 4.1 КоАП РФ, с учетом всех обстоятельств дела, данных о личности, характера совершенного правонарушения, объектом которого является безопасность дорожного движения, в пределах санкции ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ и является справедливым.

Нарушений норм административного закона, влекущих за собой отмену или изменение постановления, не усматривается.

В жалобе Калинько А.С. указал, что ему необходима была медицинская помощь, так как в этот день он получил травму глаз, ожог роговиц. Он обращался к врачу, о чем представил справку, выданную врачом Городской поликлиники N6. Транспортное средство он оставил на месте ДТП. Считает, что его действия надлежит квалифицировать по ч.1 ст.12.27 КоАП РФ.

Данные доводы не могут являться основанием к отмене постановления, поскольку нуждаемость его в медицинской помощи, справка Городской поликлиники N6. были предметом проверки судьи и им дана оценка. Это обстоятельство не свидетельствует о иной квалификации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.6.-30.8. КоАП РФ,

РЕШИЛ

Постановление судьи Головинского районного суда г. Москвы от 19 июля 2010 года об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении Калинько А.С. оставить без изменения, жалобу Калинько А.С. без удовлетворения.

Судья Е.Н. Неретина

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 7-1499/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 19 августа 2010

Поиск в тексте