• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 8 июля 2010 года N 7-2006

Судья Юдина А.М. Дело N 7-2006

Р Е Ш Е Н И Е

08 июля 2010 г. г. Москва

Судья Московского городского суда Новиков В.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Брауэра А.В. на решение судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 12 мая 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.14 ч. 3 КоАП РФ в отношении Брауэра А.В.,

УСТАНОВИЛ:

Решением судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 12 мая 2010 г. оставлено без изменения постановление инспектора ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы от 19 марта 2010 г., которым Брауэр А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, и назначении ему административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

В жалобе Брауэр А.В. выражает несогласие с решением судьи, просит его отменить и направить дело на новое рассмотрение, указывая, что это решение вынесено с нарушениями закона и основано на непроверенных материалах, а схема ДТП сфальсифицирована.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения защитника Брауэра А.В. - Брауэр Т.В., поддержавшей доводы жалобы, проверив эти доводы, оснований для удовлетворения жалобы не усматриваю.

Судьей установлено, что 21.01.2010 г. в 12.30 водитель Брауэр А.В., управляя автомашиной "Хенде" г.р.з. *, следуя по ул. Тропаревская в направлении ул. Академика Анохина в г. Москве, напротив владения 6, нарушив требования п.п. 1.3, 8.1, 8.5, 8.7 и 10.1 ПДД РФ, при совершении поворота налево, не убедился в безопасности этого маневра, не занял соответствующего крайнего положения на проезжей части, создав помеху в движении автомашине "Опель" г.р.з. * под управлением К.В.А., следовавшего в попутном направлении прямо, без изменения движения, в результате чего произошло столкновение этих автомашин.

Тем самым Брауэр А.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, которая устанавливает административную ответственность за невыполнение требования ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 12.13 и ст. 12.17 КоАП РФ.

Эти обстоятельства подтверждаются: протоколом 77 АЕ N 1114445 от 19.03.2010 г. об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.14 ч. 3 КоАП РФ, составленным в отношении Брауэра А.В. должностным лицом ГИБДД; постановлением N 2219 от 19.03.2010 г. о назначении Брауэру А.В. административ-ного наказания по этой статье в виде штрафа в размере 100 рублей; схемой ДТП, подписанной его участниками, в том числе, Брауэром А.В.; письменным объяснениями водителя К.В.А. и свидетелей Х.И.К., Ж.А.Н. и Г.Н.М. об обстоятельствах этого ДТП; административным материалом в отношении Брауэра А.В.; и другими материалами дела.

Представленные доказательства обоснованно признаны судьей относимыми, до-

пустимыми и достоверными, т.к. они получены в соответствии с требованиями закона

и не вызывают сомнений, а их совокупность является достаточной для разрешения дела по существу.

Исследовав эти доказательства и дав им объективную оценку, судья Кунцевского районного суда г. Москвы пришел к обоснованному выводу о доказанности вины Брауэра А.В. и наличии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.12.14 КоАП РФ.

Выводы судьи, изложенные в его решении, соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным в судебном заседании. Обоснованность этих выводов не вызывает сомнений.

При таких обстоятельствах судья Кунцевского районного суда г. Москвы обоснованно пришел к выводу о том, что постановление инспектора ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы от 19 марта 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, в отношении Брауэра А.В. является законным, обоснованным, и оставил это постановление без изменения.

Доводы Брауэра А.В. о своей невиновности в совершении этого административного правонарушения со ссылкой на то, что ДТП произошло по вине водителя автомобиля "Опель", выбравшего неправильный скоростной режим, выдвинутые им в свою защиту, - проверены в судебном заседании и обоснованно судьей отвергнуты по мотивам, изложенным в его решении.

Доводы жалобы о незаконности и необоснованности вынесенного судьей решения со ссылками на то, что оно основано на непроверенных материалах, а схема ДТП сфальсифицирована, являются несостоятельными, т.к. противоречат материалам дела и опровергаются приведенными доказательствами, а в схеме ДТП, с которой согласились оба его участника, красителем другого цвета выполнены только названия улиц, подпись составителя схемы и дата, что не свидетельствует о её фальсификации.

При назначении Брауэру А.В. наказания, инспектор ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы в соответствии с требованиями ст.ст. 3.1, 4.1 КоАП РФ учел характер совершенного правонарушения, обстоятельств дела и данные о личности правонарушителя, в связи с чем, это наказание является справедливым.

Существенных нарушений норм материального и процессуального права, в том числе, права Брауэра А.В. на защиту, влекущих отмену решения судьи, по делу не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.6.- 30.9 КоАП РФ, судья Московского городского суда

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 12 мая 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.14 ч. 3 КоАП РФ в отношении Брауэра А.В. - оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Судья Московского городского суда Новиков В.Н.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 7-2006
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 08 июля 2010

Поиск в тексте