• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 сентября 2011 года N 11-0093

Судья Казаков М.Ю.

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Гр.д.N 11-0093

20 сентября 2011 г. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ермиловой В.В. и судей Аванесовой Г.А., Чубаровой Н.В.

рассмотрев по докладу судьи Чубаровой Н.В. дело по частной жалобе Савенкова Ю.Н. на определение судьи Московского городского суда от 29 июня 2011 г., которым заявление Савенкова Ю.Н. о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок возвращено,

у с т а н о в и л а:

Савенков Ю.Н. обратился в Московский городской суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

Определением судьи Московского городского суда от 24 декабря 2010 г. заявление Савенкова Ю.Н. о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок оставлено без движения по тем основаниям, что заявление подано с нарушением требований ст. 244.3 ГПК РФ, заявителю предоставлен срок для устранения недостатков до 24 января 2011 г.

На указанное определение судьи от 24 декабря 2010 г. Савенковым Ю.Н. подана частная жалоба. Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 10 июня 2011 г. определение судьи Московского городского суда от 24 декабря 2010 г. оставлено без изменений, а частная жалоба Савенкова Ю.Н. - без удовлетворения.

29 июня 2011 г. судьей Московского городского суда было постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит Савенков Ю.Н.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого определения.

Возвращая заявление Савенкова Ю.Н. о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, судья обоснованно исходил из того, что заявителем не устранены недостатки заявления, указанные в определении судьи Московского городского суда от 24 декабря 2010 г. В соответствии с п. 4 ст. 244.6 ГПК РФ суд возвращает заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, если установит, что не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в срок, установленный определением суда.

Довод Савенкова Ю.Н. о том, что определение судьи от 24 декабря 2010 г. было выполнено, и документы направлены, не подтверждается представленными материалами, которые не содержат уточненного заявления Савенкова Ю.Н. о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, которое должно было быть подано во исполнение определения судьи об оставлении заявления без движения. Основанием для оставления заявления без движения послужили недостатки его содержания: отсутствие сведений о судебных постановлениях, принятых по делу, наименование судов, рассмотревших дело, сведений о судебных постановлениях, неисполнение которых является основанием для обращения в суд; не указана общая продолжительность судопроизводства по делу, продолжительность исполнения, обстоятельства, повлиявшие на длительность судопроизводства. Исправление таких недостатков предполагает составление уточненного заявления; такое заявление в материалах дела отсутствует, поэтому довод заявителя об исполнении определения судьи от 24 декабря 2010 г. судебная коллегия считает несостоятельным.

Исходя из изложенного, обжалуемое определение судьи Московского городского суда следует признать законным и обоснованным. Оснований для его отмены по доводам частной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.ст.244.10,329,334 ГПК РФ (в редакции Федерального закона от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"), судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

определение судьи Московского городского суда от 29 июня 2011 г. оставить без изменения, частную жалобу Савенкова Ю.Н.- без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 11-0093
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 20 сентября 2011

Поиск в тексте