• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ПИСЬМО

от 18 мая 2009 года Дело N 4у-1430/11

Изучив надзорную жалобу и представленные материалы, полагаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Судебное решение в отношении Белобрюхова С.А. принято по его ходатайству о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с его согласием с предъявленным обвинением по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ после консультации с защитником при отсутствии возражений государственного обвинителя.

Квалификация действий осужденного Белобрюхова С.А. ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ является правильной, оснований для иной квалификации содеянного не имеется.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 60, ч. 3 ст. 66 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств дела и данных о личности виновного. Как видно из приговора, суд учел, что ранее Белобрюхов С.А. не был ранее судим, по месту жительства характеризовался положительно. Кроме того, судом учтено состояние его здоровья, а также, то, что он является инвалидом 3 группы, имеет несовершеннолетнего ребенка, после совершения преступления способствовал следствию в его раскрытии, а также признание им своей вины, его раскаяние в содеянном; указанные обстоятельства судом признаны исключительными смягчающими наказание обстоятельствами, что позволило суду определить Белобрюхову С.А. наказание с применением ст. 64 УК РФ.

При этом, суд при назначении наказания не усмотрел оснований для применения ст. 73 УК РФ, надлежаще мотивировав этот вывод в приговоре.

Оснований считать назначенное наказание несправедливым вследствие чрезмерной суровости не имеется.

Как усматривается из постановления судьи Московского городского суда об отказе в удовлетворении надзорной жалобы, доводы, приведенные в жалобе осужденного, в надзорном порядке проверены в полном объеме и обоснованно признаны несостоятельными.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену судебных решений, не установлено.

При таких обстоятельствах жалоба осужденного Белобрюхова С.А. удовлетворению не подлежит.

Приложение: на 3 листах.

Председатель

Московского городского суда О.А. Егорова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у-1430/11
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 18 мая 2009

Поиск в тексте