• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ПИСЬМО

от 15 декабря 2010 года Дело N 4у-1434

Однако, ознакомившись с указанным процессуальным документом, каких-либо ходатайств Шалвашвили И.Т. и его защитник не заявили, в связи с этим доводы Вашей жалобы в данной части являются несостоятельными.

Правильно установив фактические обстоятельства по делу, оценив собранные доказательства в их совокупности, суд обоснованно квалифицировал действия Шалвашвили И.Т. по ч.3 ст.30, п. "б" ч.2 ст.228.1 УК РФ. Выводы суда о квалификации действий осужденного должным образом мотивированы.

При этом, суд обосновал свое критическое отношение к версии осужденного Шалвашвили И.Т. о непричастности к инкриминируемому ему преступному деянию. Доводы осужденного проверялись в судебном заседании, получили оценку в приговоре суда и обоснованно признаны несостоятельными.

Оснований полагать, что действия Шалвашвили И.Т. явились результатом провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов, не имеется, поскольку закон предусматривает возможность производства проверочной закупки для выявления лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств. Работники органов наркоконтроля действовали законно, объем и характер их действий в отношении Шалвашвили И.Т. определялся задачами, которые были сформулированы перед ними постановлениями о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении Шалвашвили И.Т.

Таким образом, в действиях сотрудников правоохранительных органов признаков подстрекательства, склонения или побуждения в какой-либо форме Шалвашвили И.Т. к совершению противоправных действий не усматривается.

Наказание осужденному Шалвашвили И.Т., с учетом изменений, внесенных судом кассационной инстанции, назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, влияния на его исправление, данных о личности виновного, а также с учетом установленных по делу смягчающих обстоятельств. Все заслуживающие внимания обстоятельства были учтены при решении вопроса о виде и размере наказания, которое является справедливым и соразмерным содеянному.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений, не установлено.

Как видно из обжалуемого постановления судьи Московского городского суда, доводы, аналогичные приведенным в надзорной жалобе, были проверены в полном объеме и обоснованно отвергнуты по основаниям, подробно изложенным в постановлении.

При таких обстоятельствах Ваша жалоба в защиту осужденного Шалвашвили И.Т. удовлетворению не подлежит.

Приложение: копия приговора суда на 6-ти листах, копия кассационного определения на 3-х листах, копия постановления об отказе в удовлетворении надзорной жалобы на 4-х листах.

Председатель

Московского городского суда О.А. Егорова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у-1434
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 15 декабря 2010

Поиск в тексте