• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 16 июня 2011 года Дело N 4-А-331/2011
 

по делу об административном правонарушении

г. Хабаровск 16 июня 2011г.

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу Присяжнюк М.С. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 27 Центрального района г.Хабаровска от 13 ноября 2010 года и решение судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 13 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Присяжнюк М.С., родившегося ... в ... , проживающего по адресу: ... ,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением мирового судьи судебного участка № 27 Центрального района г.Хабаровска от 13 ноября 2010 года Присяжнюк М.С. за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотренное ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ как административное правонарушение, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

Решением судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 13 декабря 2010 года указанное постановление оставлено без изменения.

В жалобе Присяжнюк М.С. просит отменить судебные постановления, ссылаясь на допущенные процессуальные нарушения и свою невиновность.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся судебных постановлений не имеется.

В соответствии с п.3 ч.2 ст. 30.17 КоАП РФ решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении, о чём Присяжнюк М.С. просит в жалобе, выносится в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Таких нарушений по данному делу не допущено.

Из материалов дела следует, что ... в района ... в ... Присяжнюк М.С. управлял автомобилем в состоянии опьянения, в связи с чем, инспектором ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

При рассмотрении данного дела об административном правонарушении мировым судьей обоснованно, со ссылкой на имеющиеся в материалах дела доказательства, сделан вывод о совершении Присяжнюк М.С. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Административное наказание назначено в соответствии с санкцией ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и положениями ст.ст. 4.1, 4.2, 4.3 КоАП РФ.

Имеющиеся в материалах дела доказательства оценены мировым судьей в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, и вынесенное постановление основано на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Вывод судьи районного суда, проверившего соответствие постановления мирового судьи материалам дела и обоснованность применения норм административного законодательства, о законности обжалованного постановления и отсутствии оснований для удовлетворения жалобы является правильным.

Доводы рассматриваемой жалобы аналогичны доводам, приведенным в жалобе на постановление мирового судьи, все они были рассмотрены судьей районного суда и получили надлежащую правовую оценку, с которой следует согласиться.

Нарушений при рассмотрении дела об административном правонарушении ни мировым судьей, ни судьей районного суда допущено не было, выводы о виновности Присяжнюк М.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ не вызывают сомнений и являются верными.

Каких-либо сведений, касающихся обстоятельств совершения данного правонарушения, не отраженных в материалах дела, не бывших предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда и могущих повлечь отмену состоявшихся судебных постановлений, в рассматриваемой жалобе не приведено.

Факт совершения Присяжнюк М.С. административного правонарушения должным образом установлен, назначенное за это правонарушение наказание является справедливым, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных постановлений следует отказать.

Руководствуясь п.1 ч.2 ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Постановление мирового судьи судебного участка № 27 Центрального района г.Хабаровска от 13 ноября 2010 года и решение судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 13 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Присяжнюк М.С. оставить без изменения, а жалобу Присяжнюк М.С. - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда Н.Н. Веретенников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4-А-331/2011
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 16 июня 2011

Поиск в тексте