• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 06 июня 2011 года Дело N 21-346
 

г. Самара 6 июня 2011 года

Судья Самарского областного суда Опритов И.П., рассмотрев административное дело по кассационной жалобе Абузяровой Г.Х. на решение судьи Сызранского городского суда Самарской области от 19 апреля 2011 года, которым оставлена без удовлетворения жалоба заявителя на постановление начальника ОУФМС России по Самарской области в г.Сызрани от ... о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.19.27. КоАП РФ,

Заслушав доклад судьи Опритова И.П., объяснения представителя Миграционной службы по Самарской области Шулаева В.А., судья

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением начальника ОУФМС России по Самарской области в г.Сызрани Абузярова Г.Х. привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.19.27. КоАП РФ за то, что она в нарушение п.п.«а» п.23 Постановления Правительства РФ от 15.01.07 № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в октябре 2010 года предоставила заведомо ложные сведения о месте фактического пребывания гражданина Республики Узбекистана ФИО4 при постановке его на миграционный учет по адресу: ... , за что была подвергнута штрафу в размере 2000 рублей.

Решением судьи Сызранского городского суда Самарской области от 19 апреля 2011 года постановление о привлечении Абузяровой Г.Х. к административной ответственности признано законным.

В кассационной жалобе Абузярова Г.Х. не согласна с данным решением, просит его отменить, а производство по делу прекратить. Ссылается, что ее вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.27. КоАП РФ, не доказана, а постановление о назначении административного наказания вынесено с нарушением норм материального и процессуального права.

Изучив материалы административного дела, считаю, что с доводами жалобы согласиться нельзя.

При проверке в порядке ст.30.6. КоАП РФ законности вынесенного постановления судья исследовал все представленные доказательства, дал им надлежащую оценку и обоснованно пришел к выводу о наличии в действиях Абузяровой Г.Х. состава административного правонарушения.

В соответствии с ч.2 ст.19.27. КоАП РФ представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов является административным правонарушением.

Факт нарушения Абузяровой Г.Х. п.п. «а» п.23 Постановления Правительства РФ от 15.01.07 № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» подтверждается объяснениями ФИО5, ФИО6, ФИО7, ФИО8, которые, являясь ее соседями, подтвердили, что в 2010 году иностранные граждане в доме Абузяровой Г.Х. по адресу: ... никогда не проживали.

Абузярова Г.Х. с тем, что нарушила ч.2 ст.19.27 КоАП РФ, согласилась сама, о чем свидетельствует ее подпись в протоколе об административном правонарушении. От нее были отобраны объяснения, где она подтвердила, что лишь осуществляла постановку иностранных граждан на миграционный учет, фактически они у нее никогда не проживали.

Совокупность указанных доказательств свидетельствует о предоставлении Абузяровой Г.Х., являющейся принимающей стороной, при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений о месте фактического пребывания иностранного гражданина и опровергает доводы ее жалобы о недоказанности вины в совершении данного административного правонарушения.

Утверждения Абузяровой Г.Х. о том, в момент подписания протокола и объяснений в УФМС она не читала документы, а соседи ее оговаривают являются несостоятельными и не могут служить основанием для освобождения ее от административной ответственности.

При таких обстоятельствах вывод судьи об отсутствии оснований к отмене постановления должностного лица является правильным.

Нарушений требований административного законодательства при рассмотрении дела, влекущих отмену решения, судьей не допущено.

Наказание назначено в пределах санкции ч.2 ст.19.27. КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.6.-30.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Р Е Ш И Л :

Решение судьи Сызранского городского суда Самарской области от 19 апреля 2011 года, которым оставлена без удовлетворения жалоба Абузяровой Г.Х. на постановление начальника ОУФМС России по Самарской области в г.Сызрани от ... о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.19.27. КоАП РФ оставить без изменения, кассационную жалобу Абузяровой Г.Х. - без удовлетворения.

Судья Самарского

областного суда И.П.Опритов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-346
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 06 июня 2011

Поиск в тексте