• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 22 июня 2011 года Дело N 12-244
 

г. Самара 22.06.11

Судья Самарского областного суда Бондарева Л.М., рассмотрев кассационную жалобу адвоката Мамедова Э.Э. на постановление судьи Кировского районного суда г.Самары от 19.05.11 года о привлечении Турсунова Ш.А., ... года рождения, к административной ответственности,

У С Т А Н О В И Л А:

Постановлением судьи Кировского районного суда г.Самары от 19.05.11 года Турсунов Ш.А. признан виновным в том, что, являясь гражданином Республики ... , проживая в г.Самаре, осуществлял трудовую деятельность на территории РФ без соответствующего разрешения на работу, а также допустил нарушение режима пребывания на территории РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.18.8, ст.18.10 КоАП РФ, назначено наказание за каждое правонарушение в виде штрафа в размере 2000 рублей в доход государства, с выдворением за пределы Российской Федерации.

В кассационной жалобе адвокат Мамедов Э.Э. ставит вопрос об изменении постановления суда в части выдворения за пределы РФ, ссылаясь на то, что факт осуществления Турсуновым Ш.А. трудовой деятельности без разрешения на работу не доказан, кроме того, было нарушено его право пользоваться услугами переводчика и защитника.

Изучив материалы дела, заслушав адвоката Мамедова Э.Э. в поддержание доводов жалобы, специалиста-эксперта отдела правового обеспечения Управления Федеральной миграционной службы по Самарской области с возражениями на доводы жалобы, прихожу к выводу о законности вынесенного судом решения.

Из материалов дела видно, что Турсунов Ш.А., являясь иностранным гражданином, ... прибыл в г.Самару, при этом целью въезда в миграционной карте указал частный визит, однако сам без какого-либо разрешения осуществлял трудовую деятельность в качестве грузчика на овощной базе №, расположенной по адресу: ... . Эти обстоятельства Турсунов Ш. подтвердил и в суде. Они нашли свое отражение в протоколах об административных правонарушениях и объяснении, отобранном у него после задержания, где он пояснил, что согласен с данными правонарушениями.

Таким образом, в действиях Турсунова Ш.А. правильно усмотрены составы административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.18.8, ст.18.10 КоАП РФ.

Назначенное наказание в виде штрафа соответствует тяжести содеянного и данным о личности правонарушителя. Обоснованно судом принято решение и о выдворении Турсунова Ш.А. за пределы РФ.

Доводы адвоката Мамедова Э.Э. в кассационной жалобе о нарушении прав Турсунова Ш.А. пользоваться услугами адвоката и переводчика являются несостоятельными, поскольку из материалов дела следует, что Турсунов Ш.А. русским языком владеет, в услугах переводчика и адвоката не нуждается.

Руководствуясь ст.30.1, 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л А:

Постановление судьи Кировского районного суда г.Самары от 19.05.11 года в отношении Турсунова Ш.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Мамедова Э.Э. - без удовлетворения.

Судья Самарского областного суда Л.М. Бондарева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-244
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 22 июня 2011

Поиск в тексте