• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 13 декабря 2010 года Дело N 4-а-796/2010
 

по делу об административном правонарушении

г. Хабаровск 13 декабря 2010г.

И.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда Харламов И.Д., рассмотрев жалобу Ломакина В.А. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 70 Индустриального района г. Хабаровска от 23 июля 2010 года и решение судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска от 20 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, в отношении Ломакина Владимира Александровича, родившегося ... в ... , проживающего по адресу: ... каря, ... ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка №70 Индустриального района г.Хабаровска от 23 июля 2010 года Ломакин В.А. за невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотренное ч.1 ст.12.26 КоАП РФ как административное правонарушение, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год семь месяцев.

Решением судьи Индустриального районного суда г.Хабаровска от 20 октября 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Судебные постановления вступили в законную силу.

В жалобе Ломакин В.А. просит отменить судебные постановления, ссылаясь на их незаконность и допущенные процессуальные нарушения, указав на отсутствие события административного правонарушения, а также процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся в отношении Ломакина В.А. судебных постановлений не имеется.

В соответствии с п.3 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении, о чём Ломакин В.А. просит в жалобе, выносится в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Таких нарушений по данному делу не допущено.

Из материалов дела следует, что ... в 03 час. 35 мин. в районе ... в ... Ломакин В.А., управлял автомобилем, был остановлен сотрудниками ГИБДД и не выполнил законного требования сотрудников милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Ломакина В.А. подтверждены: протоколом об административном правонарушении (л.д.4); протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д.5); актом освидетельствования на состояние опьянения (л.д.7); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д.8); объяснением инспектора ДПС (л.д.9). Все процессуальные документы составлены последовательно, без нарушений, подписаны должностным лицом, понятыми без каких-либо замечаний и имеют отметку об отказе Ломакина В.А. от подписи и их получения.

Довод Ломакина В.А. о том, что в день инкриминируемых событий автомобилем он не управлял, так как находился за пределами г. Хабаровска, несостоятелен, поскольку данный довод был проверен мировым судьей и судей районного суда, ему дана надлежащая правовая оценка, как и показаниям допрошенных свидетелей, с которой следует согласиться. Обоснованно признаны противоречивыми и показания Ломакина В.А.

Кроме того, допрошенные в районном суде инспектора ДПС ФИО1 и ФИО2 подтвердили, что при составлении протокола об административном правонарушении личность водителя была установлена, им был именно Ломакин В.А.

Судья районного суда при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи проверил дело в соответствии со ст.30.6 КоАП РФ и вынес обоснованное и законное решение, в котором дал надлежащую оценку всем имеющимся доказательствам по делу об административном правонарушении, в том числе и справкам, представленным из ОВД по Спасскому муниципальному району и всем доводам жалобы.

Оценив представленные доказательства всесторонне, полно, объективно в их совокупности, в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ, судебные инстанции пришли к обоснованному выводу о совершении Ломакиным В.А. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

Доводы жалобы Ломакина В.А., направленные на иную оценку обстоятельств произошедшего и собранных по делу доказательств, не содержат аргументов, имеющих правовое значение и опровергающих выводы суда, в связи с чем, подлежат отклонению как несостоятельные.

Дело судьей районного суда было рассмотрено в соответствии с требованиями КоАП РФ, в связи с чем, довод жалобы о том, что при рассмотрении дела об административном правонарушении в районном суде были допущены процессуальные нарушения, является необоснованным.

Таким образом, при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений процессуальных норм не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ в пределах санкции ч.1ст.12.26 КоАП РФ, в связи с чем, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

Руководствуясь п.1 ч.2 ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Постановление мирового судьи судебного участка № 70 Индустриального района г.Хабаровска от 23 июля 2010 года и решение судьи Индустриального районного суда г.Хабаровска от 20 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, в отношении Ломакина Владимира Александровича оставить без изменения, а жалобу Ломакина В.А. - без удовлетворения.

И.о. заместителя председателя

Хабаровского краевого суда: И.Д. Харламов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4-а-796/2010
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 13 декабря 2010

Поиск в тексте