• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 марта 2011 года Дело N 22-828
 

09.03.2011 г. г. Самара

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда в составе:

председательствующего Тукмакова П.А.

судей Давыдова А.И., Курцевой М.М.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу законного представителя потерпевшего ФИО9 на постановление Чапаевского городского суда Самарской области от 17.01.2011 г., которым

приговор мирового судьи участка № 119 Самарской области от 13.12.2010 г. в отношении ПЧЕЛИНЦЕВА И.Ю., осужденного по ст. 119 ч.1 УК РФ, оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Тукмакова П.А., мнение прокурора Степанова В.А., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Пчелинцев И.Ю. осужден за совершение угрозы убийством, при этом имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В кассационной жалобе законный представитель потерпевшего ФИО9 просит отменить приговор и постановление суда, так как судом необоснованно оставлен без рассмотрения гражданский иск.

Доводы законного представителя потерпевшего ФИО9 не могут быть удовлетворены по следующим основаниям.

Из материалов дела видно, что суд обоснованно оставил гражданский иск без рассмотрения, признав за ФИО9 право на удовлетворение указанного иска в порядке гражданского судопроизводства, поскольку для подтверждения исковых требований необходимо представить доказательства, свидетельствующие о наличии физических либо нравственных страданий потерпевшего, а также о размере причиненного ущерба. Суду апелляционной инстанции также не были представлены сведения о том, что у потерпевшего ФИО14 имелись какие-либо телесные повреждения, либо он и его законный представитель обращались к невропатологу, психиатру за медицинским освидетельствованием, и в какие-либо медицинские учреждения.

Таким образом, оснований для отмены или изменения приговора и постановления суда не имеется.

Руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Чапаевского городского суда Самарской области от 17.01.2011 г. об оставлении без изменения приговора мирового судьи судебного участка №119 Самарской области от 13.12.2010 г. в отношении ПЧЕЛИНЦЕВА И.Ю. оставить без изменения, жалобу законного представителя потерпевшего ФИО9 = без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-828
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 09 марта 2011

Поиск в тексте