• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 14 января 2011 года Дело N 4-А-930/2010
 

по делу об административном правонарушении

г.Хабаровск 14 января 2011 года

Председатель Хабаровского краевого суда Братенков С.И., рассмотрев жалобу защитника Подшибаева А.В. - Попова А.В. на вступившие в законную силу постановление инспектора ДПС ГИБДД МОБ УВД по г.Хабаровску от 04 мая 2010 года, решение судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 16 июня 2010 года и решение судьи Хабаровского краевого суда от 07 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, в отношении Подшибаева Александра Валерьевича, родившегося ... в ... , проживающего в ... ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением инспектора ДПС ГИБДД МОБ УВД по г.Хабаровску от 04 мая 2010 года Подшибаев А.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 рублей за управление 04 мая 2010 года автомобилем с нанесенным на передние боковые стекла покрытием, ограничивающим обзор с места водителя, чем нарушил п.7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Решением судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 16 июня 2010 года постановление должностного лица оставлено без изменения.

Решением судьи Хабаровского краевого суда от 07 октября 2010 года решение судьи районного суда оставлено без изменения.

Судебные решения вступили в законную силу.

В жалобе защитник Подшибаева А.В. - Попов А.В. просит постановление должностного лица и судебные решения отменить, ссылаясь на допущенные при составлении протокола нарушения, а также указав, что решение судьей Хабаровского краевого суда вынесено за пределами срока, установленного ч.1 ст.4.5 КоАП РФ.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся в отношении Подшибаева А.В. постановления должностного лица и судебных решений не имеется.

В соответствии с п.3 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении выносится в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Таких нарушений по данному делу не допущено.

Собранными по делу доказательствами подтверждается, что Подшибаев А.В. 04 мая 2010 года в 14 час. 17 мин. в районе дома №51 по ул.Шеронова в г.Хабаровске управлял автомобилем «Лексус LX570» с нанесенным на передние боковые стекла покрытием, ограничивающим обзорность со стороны водителя.

Всем имеющимся доказательствам судья районного суда дал надлежащую оценку в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, подвергать которую сомнению оснований не имеется.

Вывод судьи краевого суда, проверившего соответствие решения судьи районного суда материалам дела и обоснованность применения норм административного законодательства, о законности обжалованного решения судьи и отсутствии оснований для удовлетворения жалобы является правильным.

При рассмотрении дела фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе рассмотрения дела и получившими правильную оценку в судебных решениях, в связи с чем, выводы судей о наличии события правонарушения и виновности Подшибаева А.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, являются правильными и обоснованными.

Аналогичные доводы жалобы защитника Подшибаева А.В. - Попова А.В. сводятся к переоценке установленных судом обстоятельств дела и не могут повлечь отмену оспариваемых судебных решений и постановления должностного лица, поскольку изложенных в решении выводов ничем не опровергают. Каких-либо иных доводов, касающихся обстоятельств происшедшего, и не бывших предметом рассмотрения судьи районного суда и судьи Хабаровского краевого суда, защитник в рассматриваемой жалобе не приводит.

В соответствии с ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Постановлением должностного лица от 04.05.2010г. Подшибаев А.В. привлечен к административной ответственности за совершение 04.05.2010г. правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.5 КоАП РФ. Таким образом, постановление о привлечении Подшибаева А.В. к ответственности вынесено в срок, установленный ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ.

По смыслу ч.1 ст. 4.5 и п. 3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу. В связи с чем, доводы жалобы в этой части являются необоснованными.

Факт совершения Подшибаевым А.В. административного правонарушения должным образом установлен, административное наказание назначено в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ и положениями ст.4.1 КоАП РФ, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных постановления должностного лица и судебных решений следует отказать.

Руководствуясь п.1 ч.2 ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление инспектора ДПС ГИБДД МОБ УВД по г. Хабаровску от 04 мая 2010 года, решение судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 16 июня 2010 года и решение судьи Хабаровского краевого суда от 07 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, в отношении Подшибаева Александра Валерьевича оставить без изменения, а жалобу защитника Попова А.В. - без удовлетворения.

Председатель

Хабаровского краевого суда С.И. Братенков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4-А-930/2010
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 14 января 2011

Поиск в тексте