• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 23 декабря 2010 года Дело N 12-233/2010
 

по жалобе на постановление

по делу об административном правонарушении

г.Хабаровск 23 декабря 2010 года

Судья Хабаровского краевого суда Дмух Л.Н., рассмотрев жалобу Деревянко Е.В. на постановление судьи Железнодорожного районного суда г.Хабаровска от 25 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в отношении Деревянко Евгения Васильевича, родившегося ... в ... , проживающего в ... ... ,

установила:

14 октября 2010 года инспектором по ИАЗ полка ДПС ГИБДД МОБ УВД по г.Хабаровску составлен протокол № ... об административном правонарушении, согласно которому Деревянко Е.В. ... в 19 часов 05 минут, управляя автомобилем ... » государственный регистрационный знак № по ... со стороны ... в сторону ... , в районе ... пересек двойную сплошную линию разметки и выехал на полосу движения, предназначенную для встречного направления, чем нарушил п.9.2 ПДД, допустил столкновение с автомобилем « ... » государственный регистрационный знак № под управлением Грищенко О.С.

Постановлением судьи Железнодорожного районного суда г.Хабаровска от 25 ноября 2010 года Деревянко Е.В. привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 6 месяцев.

Деревянко Е.В. обратился с жалобой в Хабаровский краевой суд, в которой просит постановление отменить и производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что материалы дела изучены поверхностно, не дана должная оценка показаниям свидетелей, не назначена трасологическая экспертиза по установлению места столкновения транспортных средств.

Деревянко Е.В., его защитник Дубский В.Е., потерпевшая Грищенко О.С., извещенные о месте и времени рассмотрения жалобы, в суд не явились, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовали.

Изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

В обоснование вины Деревянко в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, суд обоснованно сослался на протокол об административном правонарушении, схему ДТП, рапорт ИДПС ФИО1, протокол осмотра места совершения административного правонарушения и осмотра транспортных средств, показания свидетеля ФИО2, согласно которым когда с прилегающей территории справа с включенным поворотом стал выезжать автомобиль « ... » серого цвета, за рулем которого находилась девушка, то его крайний правый ряд и крайний левый ряд остановились, чтобы пропустить данный автомобиль; после того, как данный автомобиль проехал обе полосы движения и стал выезжать налево, последовал удар автомобилем « ... » белого цвета под управлением Деревянко, который на большой скорости двигался по встречной полосе, обходя пробку.

Всем имеющимся доказательствам, в том числе показаниям свидетелей ФИО3 и ФИО4А., судьей дана оценка в соответствии со ст.26.11 КоАП РФ, подвергать которую сомнению нет никаких оснований. Поэтому в этой части жалоба Деревянко является необоснованной.

Утверждение Деревянко в жалобе о том, что место столкновения указано со слов второго участника ДТП, является несостоятельным, поскольку схема ДТП составлена в присутствии обоих водителей, которые с ней согласились и подписали без замечаний.

При указанных обстоятельствах оснований для назначения трасологической экспертизы по определению места столкновения транспортных средств не имелось, в связи с чем судьей обоснованно отклонено ходатайство Деревянко.

Административное наказание назначено в пределах санкции ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, с учетом требований ст.4.3 КоАП РФ, и является справедливым.

Оснований для отмены постановления судьи по доводам жалобы не имеется.

С учетом изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7, ст.30.9 КоАП РФ,

решила:

Постановление судьи Железнодорожного районного суда г.Хабаровска от 25 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в отношении Деревянко Евгения Васильевича оставить без изменения, а жалобу Деревянко Е.В. - без удовлетворения.

Судья Хабаровского краевого суда Л.Н.Дмух




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-233/2010
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 23 декабря 2010

Поиск в тексте