• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 марта 2011 года Дело N 22-834/2011
 

04 марта 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда в составе:

председательствующего - Акелиной С.Т.,

судей - Земскова Е.Ю.,Устиновой Г.В.,

при секретаре Вилюновой М.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе адвоката Кормишова А.В. в защиту осужденного Дорофеева А.В. на приговор Центрального районного суда г. Тольятти Самарской области от 10.12.2010 г., которым

Дорофеев А.В. - ... года рождения,

уроженец ... , ... ,

... , ... , судимый

15.10.2009 г. Центральным районным судом г.Тольятти по ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ (7 преступлений), 69 ч.3 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года,

осужден по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ к 2 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы за каждое из пяти преступлений, на основании ст.69 ч.3 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, в соответствии со ст. 70 УК РФ путем частичного присоединения не отбытого наказания по приговору от 15.10.2009 г. окончательно по совокупности приговоров назначено наказание 4 года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока наказания с 29 сентября 2010 года, с зачетом в срок отбытого наказания времени его содержания осужденного под стражей с 01 октября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Устиновой Г.В., объяснения адвоката Лукьянова В.П. в поддержание доводов кассационной жалобы, мнение прокурора Бариновой Е.И., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Дорофеев признан виновным в совершении пяти краж чужого имущества с незаконным проникновении в жилище - ... , ... , ... в период времени с 02 до 06 часов, ... с 23 часов 30 минут до 05 часов 12 августа, ... с 0 часов до 09 часов ... .

Дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства в соответствии со ст. 316 УПК РФ при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.

В кассационной жалобе адвокат в защиту осужденного просит назначить Дорофееву более мягкое наказание, утверждая, что суд в достаточной степени не учел его удовлетворительную характеристику, признание вины и раскаяние в содеянном, явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, розыску похищенного имущества и возмещение материального ущерба, состояние здоровья матери осужденного.

Проверив материалы дела с учетом доводов кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что суд обоснованно признал Дорофеева виновным в совершении действий, описанных в приговоре, и дал им правильную юридическую оценку, что в жалобе не оспаривается.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона при постановлении приговора, влекущих его отмену или изменение, не выявлено.

Назначая Дорофееву наказание, суд, вопреки доводам жалобы, в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенного преступлений, все те смягчающие вину обстоятельства и все данные, характеризующие личность осужденного, на которые ссылается в кассационной жалобе адвокат.

Оценив всю совокупность указанных данных, а также то, что Дорофеев совершил умышленные тяжкие преступления в период условного осуждения, суд обоснованно определил ему наказание в виде лишения свободы, но в минимальном размере санкции уголовного закона за каждое из преступлений и в соответствии с правилами ст. 70 УК РФ назначил соразмерное содеянному и данным о его личности не максимальное наказание по совокупности приговоров.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что назначенное наказание отвечает требованиям закона, по своему виду и размеру является справедливым, основания для его снижения, как ставится об этом вопрос в кассационной жалобе, отсутствуют.

В силу изложенного и руководствуясь ст.ст. 378-388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Центрального районного суда г. Тольятти Самарской области от 10 декабря 2010 г. в отношении Дорофеева А.В. оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий Акелина С.Т.

Судьи Земсков Е.Ю.

Устинова Г.В..




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-834/2011
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 04 марта 2011

Поиск в тексте