• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 28 декабря 2010 года Дело N 4-А-885/2010
 

по делу об административном правонарушении

г. Хабаровск 28 декабря 2010г.

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу Рышкова К.В. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка №30 Центрального округа г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 01 октября 2010г. и решение судьи Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 25 октября 2010г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении Рышкова Константина Владимировича, ... года рождения, уроженца ... , проживающего по адресу: ... ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка №30 Центрального округа г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 01 октября 2010г. Рышков К.В. за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотренное ч.4 ст.12.8 КоАП РФ как административное правонарушение, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Решением судьи Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 25 октября 2010г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Судебные постановления вступили в законную силу.

В жалобе Рышков К.В. просит отменить оспариваемые судебные постановления, указав, что наркотические средства не употреблял, а лишь принимает по медицинским показаниям лекарственные средства, оснований для направления его на медицинское освидетельствование не было, при медицинском освидетельствовании были допущены нарушения. Кроме того, мировым судьей не было удовлетворено ходатайство о допросе свидетелей.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся в отношении Рышкова К.В. судебных решений не имеется.

В соответствии с п.3 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении, о чём Рышков К.В. просит в жалобе, выносится в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Таких нарушений по данному делу не допущено.

Положения ч.4 ст.12.8 КоАП РФ необходимо рассматривать во взаимосвязи со ст.4.6 КоАП РФ, устанавливающей, что лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. Таким образом, квалифицировать административное правонарушение по ч.4 ст.12.8 КоАП РФ можно в случае, если оно совершено в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством.

Протоколом об административном правонарушении от 17 сентября 2010 года установлено, что 16.09.2010г. в 23 час. 35 мин. Рышков К.В. в районе дома №41 по ул.Вокзальной в г.Комсомольске-на-Амуре управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, повторно в течение года, чем нарушил п.2.7 Правил дорожного движения РФ.

При рассмотрении дела об административном правонарушении мировым судьей обоснованно, со ссылкой на имеющиеся в материалах дела доказательства, сделан вывод о совершении Рышковым К.В. административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.8 КоАП РФ, о доказанности его вины и обоснованности привлечения к административной ответственности.

Согласно акту освидетельствования (л.д.7) у Рышкова К.В. установлено состояние опьянения. Акт медицинского освидетельствования составлен в соответствии с требованиями КоАП РФ, каких-либо доказательств о том, что медицинское освидетельствование проведено с нарушениями, материалы дела не содержат.

Управление Рышковым К.В. автомобилем в состоянии опьянения подтверждается: протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д.5), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д.6), составленными в соответствии с требованиями закона, содержащими подписи должностного лица, Рышкова К.В. и понятых без замечаний, а также актом медицинского освидетельствования (л.д.7), протоколом об административном правонарушении (л.д.4) и рапортом инспектора ДПС (л.д.9).

Приведенные Рышковым К.В. в жалобе доводы об отсутствии оснований для направления его на медицинское освидетельствование, а также о том, что состояние опьянения у него выявлено вследствие употребления им лекарственных средств, по которым, как считает Рышков К.В., оспариваемые судебные решения подлежат отмене, были предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда, этим доводам была дана надлежащая правовая оценка, с которой следует согласиться.

Материалы дела не содержат ходатайства Рышкова К.В. о допросе свидетелей, в связи с чем, довод жалобы о необоснованном отклонении такого ходатайства, не является основанием к отмене оспариваемых судебных решений.

Доводы жалобы о заинтересованности понятых не нашли подтверждения при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Из материалов дела следует (л.д.10), что исполнение предыдущего постановления о назначении наказания окончено 30 мая 2010 года и на день совершения инкриминируемого Рышкову К.В. правонарушения, годичный срок не истек. При таких обстоятельствах действия Рышкова К.В. правильно квалифицированы по ч.4 ст.12.8 КоАП РФ.

Каких-либо иных доводов, касающихся обстоятельств происшедшего, и не бывших предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда, Рышков К.В. в рассматриваемой жалобе не приводит.

Факт совершения Рышковым К.В. административного правонарушения должным образом установлен, административное наказание назначено в соответствии с санкцией ч.4 ст. 12.8 КоАП РФ, положениями ст.4.1 КоАП РФ, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных решений следует отказать.

Руководствуясь п.1 ч.2 ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка №30 Центрального округа г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 01 октября 2010г. и решение судьи Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 25 октября 2010г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении Рышкова Константина Владимировича оставить без изменения, а жалобу Рышкова К.В. - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда: Н.Н. Веретенников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4-А-885/2010
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 28 декабря 2010

Поиск в тексте