• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПРЕЗИДИУМ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 23 августа 2010 года Дело N 44-у-256/2010    
                                              
 

президиума Хабаровского краевого суда

г. Хабаровск 23 августа 2010 года

Президиум Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Веретенникова Н.Н.,

и членов президиума Барабанова С.Г., Павловой А.А., Черкасского А.П. рассмотрел материалы уголовного дела по надзорным жалобам осужденной Акимовой Л.Б. о пересмотре постановления судьи Индустриального районного суда г.Хабаровска от 5 октября 2009 года, вынесенного по основаниям ст.74 ч.3 УК РФ.

В надзорных жалобах осужденная Акимова Л.Б. поставила вопрос об отмене постановления судьи, сославшись при этом на то, что на свободе у нее остались несовершеннолетние дочь и внучка, а также престарелая мать, которые нуждаются в ее помощи; в настоящее время она осознала, что, не являясь в УИИ, грубо нарушила возложенные на нее приговором суда обязанности; кроме того, считает, что суд, направив ее на пять лет в исправительную колонию, не учел при этом, что до истечения установленного по приговору суда испытательного срока, осталось девять месяцев.

Заслушав доклад члена президиума Хабаровского краевого суда Черкасского А.П., выслушав мнение заместителя прокурора Хабаровского края Когай С.Н., полагавшего необходимым постановление судьи изменить, президиум Хабаровского краевого суда,

установил:

приговором Индустриального районного суда г.Хабаровска от 9 декабря 2004 года Акимова Людмила Борисовна, родившаяся Дата... года в ..., ранее судимая:

- 4 мая 2000 года тем же судом по ст.111 ч.1 УК РФ к лишению свободы сроком на три года; освобожденная 14 августа 2000 года на основании акта об амнистии от 26 мая 2000 года;

осуждена по ст.111 ч.1 УК РФ с применением ст.73 УК РФ к лишению свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком пять лет с возложением на нее указанных в приговоре суда обязанностей.

В кассационном порядке уголовное дело не рассматривалось.

Постановлением судьи Индустриального районного суда г.Хабаровска от 5 октября 2009 года осужденной Акимовой Л.Б. отменено условное осуждение по приговору того же суда от 9 декабря 2004 года с направлением её в исправительную колонию общего режима сроком на пять лет и с исчислением этого срока с 5 октября 2009 года.

В кассационном порядке постановление судьи не обжаловалось.

Изучив материалы дела Номер, проверив и обсудив доводы надзорной жалобы, президиум краевого суда, исходя из положений ст.410 ч.1 УПК РФ, находит необходимым постановление судьи изменить по следующим основаниям.

Учитывая, что Постановлением президиума Хабаровского краевого суда от 23 августа 2010 года приговор Индустриального районного суда г.Хабаровска от 9 декабря 2004 года изменен со снижением назначенного Акимовой Л.Б. по ст.111 ч.1 УК РФ наказания до четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, постановление судьи того же районного суда от 5 октября 2009 года также подлежит изменению.

Вместе с тем, приведенные осужденной в рассматриваемой надзорной жалобе доводы, как не основанные на законе, не могут служить основанием для отмены или изменения обжалуемого судебного решения.

На основании вышеизложенного и, руководствуясь ст.ст.407, 408 ч.1 п.6, 409 и 410 ч.1 УПК РФ, президиум Хабаровского краевого суда,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление судьи Индустриального районного суда г.Хабаровска от 5 октября 2009 года в отношении осужденной Акимовой Людмилы Борисовны изменить, указав о направлении её в исправительную колонию общего режима для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года, назначенного ей по приговору Индустриального районного суда г.Хабаровска от 9 декабря 2004 года (с учетом внесенных в него изменений);

в остальной части постановление судьи оставить без изменения;

надзорную жалобу осужденной Акимовой Л.Б. считать частично удовлетворенной.

Председательствующий Н.Н. Веретенников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 44-у-256/2010
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 23 августа 2010

Поиск в тексте