• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

Дело N б/н
 

Дата обезличена года г.Самара.

Судья Самарского областного суда Давыдов А.И, рассмотрев материалы административного производства в отношении ФИО2

УСТАНОВИЛ:

Дата обезличена года ФИО2, управляя автомашиной ВАЗ-2101 перевозил ребенка в возрасте до12 лет без специального удерживающего устройства, нарушив п.22.9, за что подвергнут штрафу в размере 500 рублей на основании постановления инспектора ДПС ОГИБДД УВД г. Сызрани от Дата обезличена года.

Решением судьи Сызранского городского суда от Дата обезличена года жалоба ФИО2 об отмене постановления о наложении штрафа оставлена без удовлетворения.

ФИО2 в своей жалобе просит отменить постановление судьи, ссылаясь на то, что конструкция его автомашины не предусматривает ремни безопасности, а судья рассмотрел его жалобу в его отсутствие.

Проверив материалы административного производства, заслушав ФИО2, полагаю, что постановление судьи является законным и обоснованным.

Доводы жалобы ФИО2 об отсутствии в конструкции его автомашины ремней безопасности не освобождают его от ответственности за перевозку малолетнего ребенка в такой машине, не имеющей удерживающих устройств, поскольку это создает опасность для жизни и здоровья ребенка.

В деле имеются сведения о своевременном извещении ФИО2 о времени и месте рассмотрения дела в суде.

Неявка ФИО2 в суд в данном случае не является препятствием для рассмотрения его жалобы в его отсутствие.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.8, 30.9 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Решение судьи Сызранского городского суда от Дата обезличена года в отношении ФИО2 оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Судья  
  




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: б/н
Принявший орган: Самарский областной суд

Поиск в тексте