• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 декабря 2010 года Дело N 22-5057
 

г. Самара 01.12.2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда в составе:

председательствующего Николайчук Л.И.

судей Тукмакова П.А., Давыдова А.И.

при секретаре Романовой Л.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Ермакова Д.В. на приговор Красноглинского районного суда г. Самары от 15.10.2010 года, которым

Лазарченко С.К., ... г.р., уроженец ... , не судимый,

осужден по ст. 158 ч. 2 п.п. «а,в» УК РФ с применением ст. 88 УК РФ к 1 году лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.

По делу также осуждены Кривегин И.В., Барцев А.В., Корунтяев В.В., в отношении которых приговор не обжалуется и не пересматривается.

Заслушав доклад судьи Тукмакова П.А., доводы адвоката Ермакова Д.В. и осужденного Лазарченко С.К. в поддержание жалобы, адвокатов Ромахова В.В., Канаевой Г.А., осужденных Барцева А.В., Кривегина И.В., Корунтяева В.В., мнение прокурора Оганяна А.А., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Лазарченко С.К. осужден за совершение тайного хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе адвокат Ермаков Д.В. в интересах осужденного Лазарченко С.К. просит с учетом смягчающих обстоятельств применить ст. 90, 92 УК РФ и освободить от уголовной ответственности, применив серы воспитательного воздействия.

Проверив материалы дела, и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу об отсутствии оснований для отмены или изменения приговора.

Как видно из приговора, суд при назначении наказания учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденного Лазарченко - его несовершеннолетний возраст, положительные характеристики, отсутствие судимостей, добровольное возмещение ущерба.

Суд также обоснованно учел как смягчающие наказание обстоятельства его явку с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном.

При наличии указанных смягчающих обстоятельств суд обоснованно применил ст. 73 УК РФ и назначил Лазарченко условную меру наказания.

Вместе с тем, суд учел имеющуюся отрицательную характеристику по месту жительства, Лазарченко состоит на учете в общественной комиссии по делам несовершеннолетних за совершение общественно опасных деяний, предусмотренных ст. 116,213 УК РФ. Лазарченко неоднократно вызывался на заседания ОКДН, имеет приводы в милицию, замечен в употреблении спиртных напитков, привлекался к административной ответственности.

При наличии указанных обстоятельств судебная коллегия не усматривает оснований для освобождения Лазарченко от уголовной ответственности.

Таким образом, оснований для отмены или изменения приговора не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Красноглинского районного суда г. Самары от 15.10.2010 года в отношении Лазарченко С.К. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Ермакова Д.В. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5057
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 01 декабря 2010

Поиск в тексте