• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 04 февраля 2011 года Дело N 4-А-993/2010
 

по делу об административном правонарушении

г.Хабаровск 04 февраля 2011 года

И.о.заместителя председателя Хабаровского краевого суда Харламов И.Д., рассмотрев жалобу Пикалова В.Г. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 67 Хабаровского района Хабаровского края от 04 июня 2010 года и решение судьи Хабаровского районного суда Хабаровского края от 23 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, в отношении Пикалова Виктора Геннадьевича, родившегося ... в ... , проживающего в ... ,

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 67 Хабаровского района Хабаровского края от 04 июня 2010 года Пикалов В.Г. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за невыполнение 02 мая 2010 года законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Решением судьи Хабаровского районного суда Хабаровского края от 23 июля 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Судебные решения вступили в законную силу.

В надзорной жалобе Пикалов В.Г. просит судебные решения отменить, ссылаясь на то, что при процедуре освидетельствования понятые не присутствовали, а были приглашены после процедуры оформления документов, ходатайство о вызове понятых было отклонено.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

Факт совершения Пикаловым административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении (л.д.3), протоколом об отстранении от управления транспортным средством с указанием признаков опьянения (л.д.4), актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, от прохождения которого Пикалов отказался, о чем собственноручно указал в протоколе (л.д.5), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, пройти которое Пикалов отказался, о чем также собственноручно указал в протоколе (л.д.6), объяснением Тихова А.В. (л.д.7).

Всем имеющимся доказательствам мировым судьей и судьей районного суда дана оценка в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ.

Оснований сомневаться в присутствии при производстве процессуальных действий понятых, удостоверивших своими подписями полноту и объективность содержащихся в протоколах сведений, не имеется.

Кроме того, при рассмотрении дела мировым судьей Пикалов не оспаривал наличие понятых - двух девушек, в присутствии которых ему предложили освидетельствоваться на состояние опьянения, но он отказался от освидетельствования, поскольку торопился помочь товарищу.

Судьей районного суда принимались меры к вызову понятых (л.д.22), однако те в судебное заседание не явились.

Неявка понятых в судебное заседание, при наличии совокупности других доказательств отказа Пикалова от медицинского освидетельствования, не свидетельствует о его невиновности в совершении правонарушения.

Факт совершения Пикаловым административного правонарушения должным образом установлен, назначенное за это правонарушение наказание является справедливым, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных решений следует отказать.

Руководствуясь п.1 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 67 Хабаровского района Хабаровского края от 04 июня 2010 года и решение судьи Хабаровского районного суда Хабаровского края от 23 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, в отношении Пикалова Виктора Геннадьевича оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

И.о.заместителя председателя

Хабаровского краевого суда И.Д.Харламов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4-А-993/2010
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 04 февраля 2011

Поиск в тексте