• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 08 июля 2010 года Дело N 21-255/2010
 

по жалобе на решение по делу об административном правонарушении

г.Хабаровск 08 июля 2010 года

Судья Хабаровского краевого суда Дмух Л.Н., рассмотрев жалобу Нерба Сергея Михайловича на решение судьи Железнодорожного районного суда г.Хабаровска от 02 июня 2010 года по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.15 ч.2 КоАП РФ, в отношении Нерба Сергея Михайловича, родившегося Дата... года в ... района ..., проживающего в ..., ..., ..., ...,

установила:

Постановлением заместителя командира полка ДПС ГИБДД МОБ УВД г.Хабаровска Номер от 29 октября 2009 года Нерба С.М. привлечен к административной ответственности по ст.12.15 ч.2 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Данным постановлением Нерба С.М. признан виновным в том, что Дата... года в 17 часов, управляя автомобилем «Тойота Карина» государственный номер Номер, двигался по пешеходной дорожке в районе дома № ... по проспекту ... в ..., чем нарушил п.9.9 ПДД.

Решением судьи Железнодорожного районного суда г.Хабаровска от 02 июня 2010 года постановление должностного лица оставлено без изменения.

Нерба С.М обратился в Хабаровский краевой суд с жалобой о несогласии с вынесенным решением, считает, что выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела. Просит решение суда отменить и производство по делу прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Нерба С.М., надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явился, ходатайство об отложении рассмотрения дела не заявлял.

Исследовав материалы дела, оснований для отмены решения судьи не нахожу.

Выводы судьи о виновности Нерба С.М. в совершении правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.2 КоАП РФ, основаны на доказательствах, получивших оценку в соответствии со ст.26.11 КоАП РФ.

Из протокола по делу об административном правонарушении л.д.32) следует, что Нерба, управляя автомобилем, двигался по пешеходной дорожке.

Как следует из п.9.9 ПДД, запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Из материалов дела, а именно генплана л.д.9) видно, что в районе дома № ... по проспекту ... в ... имеется автопарковка, и у водителя Нерба С.М. имелась возможность подъезда для разгрузки товара.

При указанных обстоятельствах, когда установлен факт нарушения п.9.9 ПДД, Нерба С.М. обоснованно привлечен к административной ответственности по ст.12.15 ч.2 КоАП РФ.

Довод жалобы о том, что в данном случае из-за занятости парковочного кармана экипажами ГИБДД, оформлявшими дорожно-транспортное происшествие, у Нерба С.М. отсутствовала другая возможность подъезда, кроме как по пешеходной дорожке, является несостоятельным, поскольку материалами дела не подтвержден. Кроме того, временная занятость автопарковки не является безусловным основанием для движения автомобиля по пешеходной дорожке.

Факт совершения Нерба С.М. административного правонарушения установлен, наказание за это правонарушение назначено в пределах санкции.

Оснований для отмены решения судьи по доводам жалобы не имеется.

С учетом изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7, ст.30.9 КоАП РФ,

решила:

Решение судьи Железнодорожного районного суда г.Хабаровска от 02 июня 2010 года по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.15 ч.2 КоАП РФ, в отношении Нерба Сергея Михайловича оставить без изменения, а жалобу Нерба С.М. - без удовлетворения.

Судья Хабаровского краевого суда Л.Н.Дмух




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-255/2010
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 08 июля 2010

Поиск в тексте