• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 02 сентября 2010 года Дело N 7-565/10
 

г. Нижний Новгород

02.09.2010 года Судья Нижегородского областного суда Дороднов Г.И.

при секретаре судебного заседания Н.В. Заказовой

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Шайхутдинова А.М. на решение Арзамасского городского суда Нижегородской области от 05.08.2010 года по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением инспектора ДПС ОГИБДД по г. Арзамасу Нижегородской области от 27.06.2010 года на Шайхутдинова А.М. наложено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.9 КоАП РФ.

Считая постановление инспектора ДПС ОГИБДД по г. Арзамасу Нижегородской области от 27.06.2010 года незаконным, Шайхутдинов А.М. обратился в Арзамасский городской суд Нижегородской области с жалобой об его отмене.

Решением Арзамасского городского суда Нижегородской области от 05.08.2010 года постановление инспектора ДПС ОГИБДД по г. Арзамасу Нижегородской области от 27.06.2010 года оставлено без изменения, жалоба Шайхутдинова А.М. - без удовлетворения.

В жалобе по пересмотру решения суда от 05.08.2010 года Шайхутдинов А.М. просит об его отмене за незаконностью и необоснованностью и отмене постановления инспектора ДПС ОГИБДД по г. Арзамасу Нижегородской области от 27.06.2010 года, а также о прекращении производства по делу.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы Шайхутдинова А.М., судья не находит оснований к отмене решения суда, поскольку оно вынесено в соответствии со всеми собранными по делу доказательствами и не противоречит требованиям административного законодательства.

В соответствии с ч.2 ст.12.9 КоАП РФ превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Материалами дела установлено, что 27.06.2010 года в 05 часов 20 минут на ул. Л., д. * г. А. Нижегородской области водитель Шайхутдинов А.М., управляя автомашиной «В» государственный регистрационный знак ***/52 превысил установленную скорость движения в 40 км/ч на 32 км/ч, двигался со скоростью 72 км/ч, чем нарушил п.10.2 ПДД РФ, совершив административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.9 КАП РФ.

Виновность Шайхутдинова А.М. в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ подтверждается материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении л.д.4).

При таких обстоятельствах, административный орган правильно привлек Шайхутдинова А.М. к административной ответственности по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, а суд своим решением от 05.08.2010 года оставил без удовлетворения жалобу Шайхутдинова А.М. на указанное постановление административного органа.

Что же касается доводов жалобы Шайхутдинова А.М. о незаконности применения прибора «Сокол» для измерения скорости движения транспортных средств, то они не могут быть приняты во внимание, так как данный вопрос являлся предметом рассмотрения в суде, тщательно исследовался и ему в решении суда дана соответствующая оценка.

Утверждения о том, что в протоколе в нарушение ст. 28.2 КоАП РФ не указано место составления протокола по делу об административном правонарушении являются необоснованными, поскольку также являлись предметом рассмотрения в судебном заседании и им в решении суда дана соответствующая оценка.

Ссылка в жалобе Шайхутдинова А.М. о его невиновности в совершении административного правонарушения также является необоснованной, поскольку фактически сводится к переоценке тех доказательств, которые были добыты в судебном заседании и им в решении суда дана соответствующая оценка.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Решение Арзамасского городского суда Нижегородской области от 05.08.2010 года оставить без изменения, а жалобу Шайхутдинова А.М. - без удовлетворения.

Судья областного суда: Г.И. Дороднов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-565/10
Принявший орган: Нижегородский областной суд
Дата принятия: 02 сентября 2010

Поиск в тексте