• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 17 мая 2011 года Дело N 7-335/11
 

г.Н.Новгород

17 мая 2011 года судья Нижегородского областного суда М.А. Кручинин, рассмотрев жалобу ОАО «…» на постановление судьи Ленинского районного суда города Нижнего Новгорода от 18 апреля 2011 года о признании ОАО «…», виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Ленинского районного суда города Нижнего Новгорода от 18 апреля 2011 года ОАО «…» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 10000 рублей.

На данное постановление ОАО «…» подало жалобу, в которой просит постановление отменить ввиду малозначительности совершенного правонарушения. Указывает на то, что ОАО «…» выявленные нарушения устранило, а размер штрафных санкций не соизмерим с последствиями административного правонарушения.

В Нижегородский областной суд в судебное заседание явился защитник ОАО «…» Егорова Е.Е., которой разъяснены права, предусмотренные ст.25.5 КоАП РФ. Права понятны, отводов и ходатайств не заявлено.

В судебное заседание не явились представители прокуратуры Ленинского района города Нижнего Новгорода и ОГПН по Ленинскому району города Нижнего Новгорода. Судом, пересматривающим постановление по жалобе, принято решение о рассмотрении дела в отсутствии неявившихся в судебное заседание лиц.

При рассмотрении дела в Нижегородском областном суде защитник ОАО «…» Егорова Е.Е. просила постановление отменить по указанным в жалобе основаниям. Сообщила, что нарушения требований пожарной безопасности устранены.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, заслушав защитника суд, рассматривающий дело по жалобе, приходит к следующему.

Из материалов административного дела и обжалуемого постановления усматривается, что при проведении проверки в ОАО «…» в многоквартирном жилом доме по адресу: г.Н.Новгород, ул.***, д.** были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, в связи с чем 28 марта 2011г. заместителем прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода было возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

При рассмотрении данного административного дела судья Ленинского районного суда города Нижнего Новгорода на основании исследованных доказательств пришел к обоснованному выводу о том, что на момент проведения органами прокуратуры и пожарного надзора проверки в многоквартирном жилом доме по адресу: г.Н.Новгород, ул.***, д.*** имели место нарушения требований пожарной безопасности, что влечет за собой применение мер административного воздействия, предусмотренных ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Суд, пересматривающий дело по жалобе, соглашается с выводами судьи, изложенными в постановлении, и квалификацией административного правонарушения.

В жалобе содержится требование об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения, устранении нарушений.

В соответствии ст.2.9. КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Суд, пересматривающий дело по жалобе, полагает, что судья районного суда пришел к обоснованному выводу о том, что оснований для освобождения лица от административной ответственности в связи с малозначительностью не имеется. Данное административное правонарушение посягает на общественную безопасность (глава 20 КоАП РФ), нарушение требований пожарной безопасности допущено в жилом доме, правонарушение не может быть признано малозначительным. Устранение нарушений, выявленных в ходе проверки, не является основанием для освобождения от административной ответственности и учтено судьей районного суда при избрании вида и размера административного наказания,

Процессуальных нарушений, которые бы повлекли за собой отмену вынесенного постановления, при рассмотрении дела не допущено.

Вид и размер наказания определены судьей с учетом установленных обстоятельств и требований ст.4.1 КоАП РФ.

Оснований для отмены постановления не имеется.

Руководствуясь ст.30.7, 30.9 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление судьи Ленинского районного суда города Нижнего Новгорода от 18 апреля 2011 года о признании ОАО «…», виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ оставить без изменения, а жалобу ОАО «…» - без удовлетворения.

Судья областного суда: М.А. Кручинин.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-335/11
Принявший орган: Нижегородский областной суд
Дата принятия: 17 мая 2011

Поиск в тексте