• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 16 марта 2012 года Дело N 12-46/2012
 

г. Самара 16 марта 2012 г.

Судья Самарского областного суда Посохова С.В., с участием адвоката Гулеряну А.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе адвоката Гулеряну А.Л. на постановление Ставропольского районного суда Самарской области от 01.02.2012 года в отношении Жуммаева А.М., 20.07.1962 г.р., гражданина республики Узбекистан,

УСТАНОВИЛА:

Постановлением Ставропольского районного суда Самарской области от 01.02.2012 года гражданин ... Жуммаев А.М. привлечен к административной ответственности по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

Жуммаев А.М., не являющийся гражданином России, признан виновным нарушении правил миграционного учета, что было выявлено ...

В жалобе адвокат Гулеряну А.Л., действующий в интересах Жуммаева А.М., просит постановление изменить, исключив наказание в виде выдворения, поскольку оно является чрезмерно суровым, вынесенным без учета значимых по делу обстоятельств.

Проверив материалы дела, считаю, что постановление судьи районного суда подлежит изменению по следующим основаниям.

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в их совокупности, в постановлении сделан обоснованный вывод о виновности Жуммаева А.М. в нарушении требований ФЗ-115 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и его действия правильно квалифицированы по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ, поскольку на момент задержания ... он проживал в Самарской области без регистрации.

Суд не мотивировал в постановлении свои выводы относительно необходимости применения дополнительного наказания в виде выдворения Жуммаева А.М. за пределы РФ.

В тоже время, в судебном заседании установлено, что Жуммаев А.М. проживает на территории РФ с 2001 года, ранее к административной ответственности не привлекался. Последние 4 года проживает в гражданском браке с ФИО1, у которой был временно зарегистрирован. Регистрация закончилась ... , но не смог выехать или продлить ее в связи с тем, что ... ФИО1 был причинен тяжкий вред здоровью, она нуждалась в постороннем уходе, и он осуществлял его. Данное обстоятельство подтвердила допрошенная в качестве свидетеля ФИО1

Принимая во внимание, что с момента окончания регистрации до момента выявления правонарушения прошло незначительное время, кроме того, ФИО1 пояснила, что намерена зарегистрировать Жуммаева А.М. в своей квартире, а в последствии зарегистрировать с ним брак, с учетом характера совершенного правонарушения, при отсутствии отягчающих ответственность Жуммаева А.М., впервые привлекающегося к административной ответственности, обстоятельств, полагаю возможным не применять в отношении него дополнительное наказание.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л А:

Постановление Ставропольского районного суда Самарской области от 01.02.2012 года изменить.

Назначить Жуммаеву А.М. административное наказание по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2000 руб. без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Жуммаева А.М. освободить из спецприемника УМВД г. Тольятти немедленно.

Судья С.В. Посохова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-46/2012
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 16 марта 2012

Поиск в тексте