• по
Более 63000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 16 марта 2012 года Дело N 12-59/2012
 

г. Самара 16 марта 2012 г.

Судья Самарского областного суда Посохова С.В., с участием адвоката Гулеряну А.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе адвоката Гулеряну А.Л. на постановление Ставропольского районного суда Самарской области от 08.02.2012 года в отношении Осипова А.Н., ... г.р., гражданина ... ,

УСТАНОВИЛА:

Постановлением Ставропольского районного суда Самарской области от 08.02.2012 года гражданин ... Осипов А.Н. привлечен к административной ответственности по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

Осипов А.Н., не являющийся гражданином России, признан виновным нарушении правил миграционного учета, что было выявлено ...

В жалобе адвокат Гулеряну А.Л., действующий в интересах Осипова А.Н.., просит постановление изменить, исключив наказание в виде выдворения, поскольку оно является чрезмерно суровым, вынесенным без учета значимых по делу обстоятельств.

Проверив материалы дела, считаю, что постановление судьи районного суда подлежит изменению по следующим основаниям.

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в их совокупности, в постановлении сделан обоснованный вывод о виновности Осипова А.Н. в нарушении требований ФЗ-115 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и его действия правильно квалифицированы по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ, поскольку на момент задержания ... он проживал в Самарской области без регистрации.

Суд мотивировал в постановлении свои выводы относительно необходимости применения дополнительного наказания в виде выдворения Осипова А.Н. за пределы РФ тем, что он неоднократно подвергался административным взысканиям за аналогичные правонарушения и вновь совершил его.

В тоже время, в судебном заседании установлено, что Осипов А.Н. проживает на территории РФ с ... года, факт постоянного проживания установлен решением Ставропольского районного суда от 04.08.2008 г., в ... проживает его отец, ... , нуждающийся ... , являющийся гражданином РФ, в настоящее время занимается оформлением наследства после смерти матери, в ... не имеет места жительства и близких родственников.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, полагаю возможным не применять в отношении Осипова А.Н. дополнительное наказание.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л А:

Постановление Ставропольского районного суда Самарской области от 08.02.2012 года изменить.

Назначить Осипову А.Н. административное наказание по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2500 руб. без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Осипова А.Н. освободить из спецприемника УМВД г. Тольятти немедленно.

Судья С.В. Посохова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-59/2012
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 16 марта 2012

Поиск в тексте