• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 марта 2012 года Дело N 21-106/2012
 

г.Самара 05.03.12

Судья Самарского областного суда Бондарева Л.М., рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Северина В.Н. на решение судьи Кировского районного суда г.Самары от 25.01.12, которым оставлено без изменения постановление административной комиссии Кировского района г.о. Самара № от ... о привлечении Северина В.Н. к административной ответственности по ст.2.8 Закона Самарской области № 115-ГД от 01.11.07 «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» с наказанием в виде штрафа в размере 100 рублей,

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе Северин В.Н. просит отменить решение суда и постановление административной комиссии, производство по делу прекратить. Утверждает об отсутствии в его действиях состава административного правонарушения, ссылаясь на противоречие ст.2.8 Закона Самарской области № 115-ГД от ... федеральному закону, который предусматривает выгул собаки на поводке, что им и было сделано. Также указывает на нарушением норм ГПК РФ при рассмотрении дела судом.

Изучив материалы административного дела, заслушав Северина В.Н. в поддержание доводов жалобы, считаю вынесенное решение законным.

При проверке в порядке ст.30.6 КоАП РФ законности вынесенного постановления судья исследовала все представленные доказательства, дала им надлежащую оценку и обоснованно пришла к выводу о наличии в действиях Северина В.Н. состава административного правонарушения.

В соответствии со ст.2.8 Закона Самарской области от 01.11.2007 г. N 115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" административная ответственность наступает за выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак).

Из материалов дела следует, что ... в 12.00 часов Северин В.Н. на территории поселка ... допустил выгуливание собаки породы «Кавказская овчарка» в возрасте 6 лет без намордника. По данному факту ... в отношении Северина В.Н. был составлен протокол об административном правонарушении, и постановлением административной комиссии Кировского района г.о. Самара он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.2.8 Закона Самарской области № 115-ГД от 01.11.07 «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 рублей.

Факт выгуливания собаки породы «Кавказская овчарка» в возрасте 6 лет без намордника Севериным В.Н. не оспаривался.

Доводы Северина В.Н. о том, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, поскольку он выгуливал собаку на коротком поводке в соответствии с п.3.1 «Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР», установленных в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 23.09.90 № 449, которому противоречит ст.2.8 Закона № 115-ГД от 01.07.11 «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», являются необоснованными, так как указанная статья не признана противоречащей ни федеральному закону, ни другому нормативному акту, имеющему большую юридическую силу.

Ссылка в жалобе на нормы ГПК РФ несостоятельна, поскольку дела об административных правонарушениях рассматриваются по правилам КоАП РФ и иное процессуальное законодательство не применимо.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления и судебного решения, не допущено.

Наказание назначено в пределах санкции ст.2.8 Закона Самарской области № 115-ГД от 01.11.07 «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ,

РЕШИЛА:

Решение судьи Кировского районного суда г.Самары от 25.01.12 на постановление административной комиссии Кировского района г.о. Самара № 3551 от 28.12.11 года о привлечении к административной ответственности Северина В.Н. по ст.2.8 Закона Самарской области № 115-ГД от 01.11.07 «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» оставить без изменения, кассационную жалобу Северина В.Н. - без удовлетворения.

Судья Самарского областного суда Л.М. Бондарева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-106/2012
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 05 марта 2012

Поиск в тексте