• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 14 февраля 2012 года Дело N 4-А-101/2012
 

по делу об административном правонарушении

г. Хабаровск 14 февраля 2012г.

И.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда Харламов И.Д., рассмотрев жалобу Крупенко М.Г. на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 9 Индустриального района г. Хабаровска от 17 октября 2011г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, в отношении Крупенко М. Г.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 9 Индустриального района г. Хабаровска от 17 октября 2011г. Крупенко М.Г. подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 7 месяцев по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В жалобе Крупенко М.Г. просил отменить судебное постановление, ссылаясь на нарушение его права на защиту, кроме того, на незаконность требований инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Проверив материалы дела, и.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда пришел к выводу, что оснований для отмены постановления не имеется.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Крупенко М.Г. подтверждены собранными по данному делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении (л.д.7); протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д.3); актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (л.д.4); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (л.д.6), от прохождения которого Крупенко М.Г. отказался, а также другими доказательствами.

Допустимость и достоверность перечисленных доказательств сомнений не вызывают, все процессуальные документы составлены с соблюдением предъявляемых к ним требований, содержат подписи инспектора ДПС, Крупенко М.Г., собственноручно учинившего запись об отказе от прохождения медицинского освидетельствования, в необходимых случаях - понятых. Законность требования инспектора ДПС о прохождении Крупенко М.Г. медицинского освидетельствования была проверена мировым судьей и сомнений не вызывает, основания для направления на медицинское освидетельствование содержатся в соответствующем протоколе.

Перечисленным доказательствам судом первой инстанции дана надлежащая оценка, с которой следует согласиться.

Довод жалобы о ненадлежащем извещении Крупенко М.Г. о времени и месте рассмотрения дела мировым судьей несостоятелен. Судебные повестки направлялись Крупенко М.Г. неоднократно (л.д. 24, 25, 29) по адресам, указанным им в протоколе об административном правонарушении и в заявлении мировому судье (л.д.9). Согласно почтовым уведомлениям (л.д. 27, 38), судебные извещения были возвращены с отметками об истечении срока хранения и ввиду непроживания адресата, в то время как адрес регистрации Крупенко М.Г. был подтвержден справкой УФМС (л.д.26). Другого места жительства Крупенко М.Г. суду не сообщил. В связи с эти, у мирового судьи имелись достаточные основания для признания Крупенко М.Г. злоупотребляющим своим правом для затягивания сроков рассмотрения дела. При таких обстоятельствах дело об административном правонарушении правомерно рассмотрено без участия лица, привлекаемого к ответственности.

Кроме того, этот же адрес указан Крупенко М.Г. и в рассматриваемой надзорной жалобе.

Рассмотрение дела мировым судьей в отсутствие Крупенко М.Г. не повлекло за собой вынесения неправомерного постановления. Судебное разбирательство было проведено в полном объеме.

При назначении наказания мировым судьей учтены все обстоятельства, имеющие значение для дела, в том числе характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения. Наказание назначено близкое к минимальному размеру санкции ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, а потому справедливое.

Таким образом, процессуальных нарушений, не позволивших полно и всесторонне рассмотреть дело об административном правонарушении, мировым судьей не допущено. Иных сведений, могущих повлечь отмену судебного постановления, Крупенко М.Г. в рассматриваемой жалобе не привел.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 9 Индустриального района г. Хабаровска от 17 октября 2011г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, в отношении Крупенко М. Г. оставить без изменения, а жалобу Крупенко М.Г. - без удовлетворения.

И.о. заместителя председателя

Хабаровского краевого суда И.Д. Харламов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4-А-101/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 14 февраля 2012

Поиск в тексте