• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 августа 2010 года Дело N 22-2164/2010
 

11 августа 2010 года г. Ульяновск

Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего Москалевой Е.Г.,

судей Савельевой О.И., Гвоздкова Ю.Ю.,

при секретаре Красновой Я.А.

рассмотрела в судебном заседании от 11 августа 2010 года кассационную жалобу осужденного Григорьева А.Г. на постановление Димитровградского городского суда Ульяновской области от 24 июня 2010 года, которым

Г Р И Г О Р Ь Е В У АЛЕКСАНДРУ ГЕННАДЬЕВИЧУ, ***, отбывающему наказание в ФБУ ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области,

- отказано в удовлетворении ходатайства об условно- досрочном освобождении.

Заслушав доклад судьи Савельевой О.И., выступление осужденного Григорьева А.Г., прокурора Скотаревой А.Г., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденный Григорьев А.Г., не соглашаясь с принятым решением, считает, что ему отказано в условно-досрочном освобождении безосновательно, ходатайство рассмотрено предвзято, не дана надлежащая оценка всем данным, характеризующим его (Григорьева) личность.

Просит постановление отменить, материал направить на новое судебное рассмотрение.

В возражениях на жалобу помощник прокурора Абанин Д.П. считает изложенные в ней доводы несостоятельными, просит постановление суда оставить без изменения.

В судебном заседании:

Осужденный Григорьев А.Г. жалобу поддержал.

Прокурор Скотарева Г.А., считая доводы жалобы несостоятельными, просила постановление суда оставить без изменения.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения прокурора, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Из данных материалов следует, что Григорьев был осужден приговором Ульяновского районного суда от 01 октября 2002 года (с учетом пересмотра приговора постановлением суда от 12.04.2004 года) по ст. 162 ч. 3 п. «в» УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и отбыл необходимую часть срока наказания, которая позволяет ставить вопрос о возможности условно-досрочного освобождения.

Однако при разрешении подобных ходатайств учитываются не только отбытие необходимой части срока наказания, но и обстоятельства, указывающие на достижение целей наказания. При этом учитывается поведение осужденного за весь период отбывания наказания.

Несмотря на то, что администрацией колонии Григорьев характеризуется положительно, представитель администрации поддержал ходатайство осужденного о его условно-досрочном освобождении, суд, исследовав все представленные материалы, пришел к обоснованному выводу о том, что поведение осужденного в местах лишения свободы не является стабильным, достаточных данных, свидетельствующих о его исправлении и достижении целей наказания, не имеется.

Так, из имеющейся в материале справки следует, что Григорьев за весь период отбывания наказания имел не только поощрения за добросовестное отношение к труду и активное участие в общественной жизни колонии, но и 19 взысканий за нарушение установленного порядка отбывания наказания, которые чередовались с поощрениями.

При этом не имеет значения то, что взыскания в настоящее время сняты и погашены, поскольку суд принял указанные обстоятельства лишь как данные, которые характеризуют личность осужденного и свидетельствуют о его неустойчивом поведении.

В силу изложенного суд обоснованно отказал Григорьеву в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Ходатайство рассмотрено всесторонне, полно и объективно. Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Димитровградского городского суда Ульяновской области от 24 июня 2010 года в отношении ГРИГОРЬЕВА Александра Геннадьевича оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2164/2010
Дата принятия: 11 августа 2010

Поиск в тексте