• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 сентября 2010 года Дело N 22-2553/2010
 

г. Ульяновск 22 сентября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего Рузавиной Т.А.,

судей Москалевой Е.Г., Копилова А.А.,

при секретаре Красновой Я.А.

рассмотрела в судебном заседании от 22 сентября 2010 года кассационную жалобу осужденного Киреева А.В. на приговор Железнодорожного районного суда г. Ульяновска от 09 августа 2010 года, которым

КИРЕЕВ А*** В***,

***, ранее судимый:

- 28 января 2002 года по ст. 166 ч. 4 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы; освободившийся 05 мая 2006 года условно-досрочно на неотбытый срок в 1 год 11 месяцев 27 дней,

- 19 июня 2007 года по ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «а» УК РФ к 2 годам лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ окончательно к 2 годам 2 месяцам лишения свободы, освободившийся 15 мая 2009 года по отбытии срока,

осужден:

- по ст. 264 ч. 1 УК РФ (в редакции ФЗ от 27.12.2009 года) к 1 году 2 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года;

- по ст. 228 ч.1 УК РФ (в редакции ФЗ от 06.05.2010 года) к 1 году 6 месяцам лишения свободы;

- по ст. 228 ч.2 УК РФ к 5 годам лишения свободы.

На основании ст. 69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года

Содержится под стражей.

Срок наказания постановлено исчислять с 22 апреля 2010 года.

Судьба вещественных доказательств приговором решена.

Постановлено взыскать с осужденного Киреева А.В. в пользу потерпевшего О***. в счет возмещения имущественного ущерба 12689 рублей 42 копейки, в счет компенсации морального вреда 80000 рублей.

Кассационное представление отозвано прокурором в соответствии с ч.3 ст. 359 УПК РФ.

Заслушав доклад судьи Рузавиной Т.А., выступления осужденного Киреева А.В., адвоката Муртаковой Н.П., поддержавших доводы кассационной жалобы, прокурора Шапиро А.М., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Киреев А.В. признан виновным в нарушении при управлении автомобилем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего О***., а также в совершении незаконных приобретении и хранении наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

Преступления совершены им 19 июля 2009 года, 03 января 2010 года в Железнодорожном районе г. Ульяновска и 21 апреля 2010 года в Засвияжском районе г. Ульяновска при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный Киреев А.В., не соглашаясь с приговором, считает его несправедливым ввиду чрезмерной строгости назначенного наказания, которое не соответствует тяжести содеянного. Считает также, что судом в полной мере не принято во внимание полное признание вины, его состояние здоровья - наличие серьезных заболеваний, раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию других преступлений, что подтверждается показаниям свидетеля П***, являющегося сотрудником милиции. Просит приговор изменить, снизить размер назначенного наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Вывод суда о виновности осужденного Киреева А.В. в содеянном соответствует фактическим обстоятельствам дела, основан на совокупности доказательств, исследованных в судебном заседании, никем из участников уголовного процесса не оспаривается и подтверждается: признательными показаниями осужденного Киреева А.В., а также показаниями потерпевшего О***., свидетелей Б***., Д***., П***., С***., П***., Ф***., Ш***., Т***., М***., К***., Ч***., М***., Д***., О***., а также другими письменными объективными доказательствами: протоколами осмотра места происшествия, следственного эксперимента, личного досмотра, заключениями экспертиз, другими доказательствами, изложенными в приговоре.

Уголовно-правовая оценка действий осужденного является правильной.

При назначении наказания осужденному Кирееву А.В. суд, вопреки доводам его кассационной жалобы, в полной мере учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, смягчающие наказание обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, активное способствование раскрытию других преступлений, а также отягчающее наказание обстоятельство - рецидив преступлений.

Учтено судом и то, что осужденный Киреев А.В. привлекался к административной ответственности, отрицательно характеризуется в быту, страдает опийной наркоманией 2 стадии.

Наказание осужденному Кирееву А.В. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 60, 68 УК РФ. Его вид и размер в полной мере мотивированы, оно является справедливым, и оснований для его смягчения, о чем содержится просьба в жалобе осужденного, судебная коллегия не находит.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену либо изменение приговора, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Железнодорожного районного суда г. Ульяновска от 09 августа 2010 года в отношении КИРЕЕВА А*** В*** оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Киреева А.В. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2553/2010
Дата принятия: 22 сентября 2010

Поиск в тексте