• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 июня 2010 года Дело N 22-1441/2010
 

г. Ульяновск 02 июня 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего Шибковой И.В.,

судей Ленковского С.В., Сычева А.А.,

при секретаре Застыловой С.В.

рассмотрела в судебном заседании от 02 июня 2010 года кассационную жалобу осужденного Строкина А.В. на постановление Димитровградского городского суда Ульяновской области от 14 апреля 2010 года, которым осужденному

СТРОКИНУ Александру Владимировича, ***

отказано в удовлетворении ходатайства о пересмотре приговора Заволжского районного суда г. Ульяновска от 16 января 2004 года.

Заслушав доклад судьи Шибковой И.В., выступление прокурора Сальникова В.Н., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Строкин А.В. считает постановление суда незаконным и необоснованным, указывает, что выводы суда об отказе в удовлетворении его ходатайства не основаны на материалах дела и действующем законодательстве. Просит отменить постановление суда, материал направить на новое судебное рассмотрение.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав выступление прокурора Сальникова В.Н., выразившего несогласие с доводами жалобы осужденного, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом РФ № 141 - ФЗ от 29 июня 2009 года в статью 62 УК РФ, при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами "и" и (или) "к" части первой статьи 61 УК РФ, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ.

Как следует из приговора Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 17 декабря 2002 года, при решении вопроса о наказании суд учел в качестве смягчающих обстоятельств отсутствие ущерба по делу, молодой возраст осужденного и признание им своей вины, состояние его здоровья, а по приговору Заволжского районного суда г. Ульяновска от 16 января 2004 года - признанием им своей вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Установив, что при назначении осужденному наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, не признавались обстоятельства, предусмотренные пунктами «и» и (или) «к» части 1 статьи 61 УК РФ, суд пришел к обоснованному выводу об отсутствие оснований для удовлетворения ходатайства осужденного о пересмотре вышеуказанного судебного решения, в связи с внесением Федеральным законом от 29 июня 2009 года № 141- ФЗ изменений в статью 62 УК РФ.

Оснований для применения статьи 10 УК РФ, в связи с введением в действие с 10 января 2010 года положений Уголовного кодекса РФ о наказании в виде ограничения свободы, также не имеется.

Выводы суда в постановлении надлежащим образом мотивированы, оснований сомневаться в правильности данных выводов не имеется.

Каких-либо нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену или изменение постановления суда, не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Димитровградского городского суда Ульяновской области от 14 апреля 2010 года в отношении Строкина Александра Владимировича оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1441/2010
Дата принятия: 02 июня 2010

Поиск в тексте