• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 июля 2009 года
 

г. Ульяновск 29 июля 2009 года

Судебная коллегия Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего Рузавиной Т.А.,

судей Терентьевой Н.А. и Копилова А.А.

при секретаре Леонтьевой А.В.

рассмотрела в судебном заседании 29 июля 2009 года кассационную жалобу осужденного И*** А.А. на приговор Железнодорожного районного суда города Ульяновска от 18 июня 2009 года, которым

И*** А*** А***,

*** мая 1979 г. рождения, уроженец г. Ульяновска, гражданин РФ, холостой, имеющий малолетнего ребенка, со средним образованием, неработающий, зарегистрированный по адресу: г. Ульяновск, пр. Л***, д.***, кв.***, проживающий по адресу: г. Ульяновск, ул. В***, д.***, кв.***,

осужден: по ст. ст. 30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к 3 годам лишения свободы,

по ст. 228 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы,

в соответствии со ст. 69 ч.3 УК РФ окончательное наказание назначено по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Содержится под стражей. Срок отбытия наказания исчислен с 17 марта 2009 года.

Приговором суда решена судьба вещественных доказательств.

Кассационное представление помощника прокурора Железнодорожного р-на г. Ульяновска К*** Н.В. отозвано в установленном законом порядке в соответствии с ч.3 ст. 359 УПК РФ.

Заслушав доклад судьи Терентьевой Н.А., пояснения осужденного И*** А.А., прокурора Хуртину А.В., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

И*** А.А. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, а также в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере без цели сбыта. Преступления И*** А.А. были совершены в г. Ульяновске при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный И*** А.А. указывает на свое несогласие с приговором суда, считая назначенное ему наказание чрезмерно суровым. Он страдает хроническим заболеванием, у него имеется постоянное место жительства и работы, на его иждивении находится малолетний ребенок. Просит снизить срок наказания или определить отбывание наказания в колонии-поселении с тем, чтобы он имел возможность зарабатывать и содержать свою семью.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав осужденного И*** А.А., поддержавшего доводы своей кассационной жалобы, мнение прокурора Хуртиной А.В., полагавшей необходимым приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия приходит к выводу о том, что приговор суда является законным и обоснованным.

И*** А.А. свою вину в совершении указанного преступления признал полностью.

Данное уголовное дело рассматривалось судом в порядке особого производства.

Юридическая оценка действиям И*** А.А. по ст. ст. 30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств и по ст. 228 ч. 1 УК РФ как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере судом дана правильно.

Наказание осужденному И*** А.А. назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ.

Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности осужденного, который склонен к совершению противоправных действий, страдает опийной наркоманией, суд обоснованно пришел к выводу о том, что наказание ему должно быть назначено в виде реального лишения свободы.

Вопреки доводам кассационной жалобы судом в достаточной степени были учтены имеющиеся смягчающие обстоятельства: признание осужденным своей вины и раскаяние в содеянном, нахождение на его иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья осужденного.

При назначении осужденному наказания судом учтены и положения ч.7 ст. 316 УПК РФ.

Кроме того, учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить И*** А.А. наказание по ст.ст. 30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ, т.е. мягче, чем предусмотрено законом.

Вид исправительного учреждения Ил*** А.А. назначен в соответствии с требованиями закона. Поскольку преступление, предусмотренное ст. 228.1 ч.1 УК РФ, относится к категории тяжких, то оснований для назначения И*** А.А. отбывания наказания в колонии-поселении не имеется.

Назначенное И*** А.А. наказание является законным, справедливым и соразмерным содеянному. Оснований для его смягчения не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Железнодорожного суда города Ульяновска от 18 июня 2009 года в отношении И*** АЛ*** А*** оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Ил*** А.А. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Дата принятия: 29 июля 2009

Поиск в тексте