• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 сентября 2011 года Дело N 33-3179/2011
 

г. Ульяновск 07 сентября 2011 года

Судебная коллегия Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего Шибковой И.В.,

судей Малышева Д.В., Глебановой Л.Н.,

при секретаре Трофимовой Т.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Ильмерзина И.В. на решение Заволжского районного суда г.Ульяновска от 08 августа 2011 года, которым постановлено частично удовлетворить заявление вр.и.о. начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области об установлении административного надзора в отношении

ИЛЬМЕРЗИНА И*** В***,

***

Установлены в отношении него следующие административные ограничения: запрещено Ильмерзину И.В. выезжать за пределы муниципального образования г. Димитровград Ульяновской области; четыре раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации. Указанные ограничения установлены на срок 3 года.

Заслушав доклад судьи Малышева Д.В., заключение прокурора Идеотулова Р.Ш., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Ильмерзин И.В. выражает несогласие с принятым решением. Указывает, что о дне судебного заседания он был извещен накануне, в связи с чем не смог подготовиться к рассмотрению дела и заключить соглашение с адвокатом, чем было нарушено право на защиту. В связи с тем, что он не мог изложить свою позицию относительно допущенных нарушений порядка отбывания наказания, он отказывался от подписи. Обжаловать наложение взысканий затруднительно, поскольку администрация исправительного учреждения препятствует этому. О наложении дисциплинарного взыскания в виде устного выговора он не был извещен. Суд необоснованно установил максимальный срок административного надзора. Просит отменить постановление суда, направив материал на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе суда.

В возражениях на кассационную жалобу старший помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ульяновской области Абрамочкин Е.В. указывает на несогласие с доводами жалобы и на законность и обоснованность решения суда. Считает, что основания для отмены обжалуемого постановления суда отсутствуют.

В судебном заседании кассационной инстанции прокурор Идеотулов Р.Ш. возражал против удовлетворения жалобы осужденного Ильмерзина И.В., просил решение суда оставить без изменения.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав заключение прокурора, судебная коллегия находит решение суда в отношении осужденного Ильмерзина И.В. законным и обоснованным.

В соответствии с ч.1 ст.3 Федерального закона РФ №64-ФЗ от 06 апреля 2011 года “Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы” административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных ч.3 настоящей статьи, в отношении лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение;

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений;

3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Согласно части 2 ст.3 данной статьи в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных ч.3 настоящей статьи.

Согласно ч.3 данной статьи в отношении лица, указанного в ч. 1 указанной статьи, административный надзор устанавливается, если:

1) лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Как следует из представленных материалов, Ильмерзин И.В. 25.12.2006 года осужден по п. «а» ч.2 ст.161, ст.70 УК РФ, то есть за совершение тяжкого умышленного преступления. Постановлением и.о. начальника учреждения ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. За время отбывания наказания Ильмерзин И.В. зарекомендовал себя с отрицательной стороны, периодически нарушал установленный порядок отбывания, за что на него 35 раз накладывались взыскания.

Довод жалобы о несвоевременном извещении о дне судебного заседания несостоятельны, поскольку противоречат представленным материалам.

Каких-либо оснований ставить под сомнение достоверность представленных сведений о поведении осужденного в местах лишения свободы не имеется.

При таких обстоятельствах, суд обоснованно пришел к выводу о наличии всех предусмотренных законом оснований для удовлетворения заявления врио начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области об установлении административного надзора в отношении осужденного Ильмерзина И.В.

Выводы суда в постановлении надлежащим образом мотивированы.

Оснований давать иную оценку тем фактическим обстоятельствам, которыми судья руководствовался при принятии решения, не имеется.

Срок административного надзора является справедливым и соразмерным.

Нарушений требований гражданско-процессуального законодательства, влекущих отмену судебного решения, не установлено.

Руководствуясь ст.361 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Заволжского районного суда г.Ульяновска от 08 августа 2011 года в отношении Ильмерзина И*** В*** оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3179/2011
Дата принятия: 07 сентября 2011

Поиск в тексте