• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 июня 2011 года Дело N 22-2045/2011
 

г. Ульяновск 29 июня 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего Бескембирова К.К.,

судей Копилова А.А., Ленковского С.В.,

с участием секретаря судебного заседания Трофимовой Т.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 29 июня 2011 года кассационную жалобу осужденного Шарапова С.А. на постановление Заволжского районного суда г.Ульяновска от 12 апреля 2011 года, которым приговор в отношении

ШАРАПОВА С*** А***, ***,

приведен в соответствие с новым уголовным законодательством на основании статьи 10 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Заслушав доклад судьи Копилова А.А., выступление прокурора Горшкова А.М., полагавшего постановление необходимо отменить, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА :

В кассационной жалобе осужденный Шарапов С.А. не соглашаясь с постановлением суда, указывает на то, что оно незаконно и необоснованно. Считает, что суд не в полной мере применил положения статьи 10 УК РФ и недостаточно смягчил назначенное ему наказание. Также указывает на то, что было нарушено его право на защиту, так как в заявлении он указал, чтобы провести судебное заседание с его личным участием, а также с участием его адвоката. Просит постановление суда отменить, снизить наказание.

В дополнительном заявлении, осужденный Шарапов С.А. обращает внимание, что вину по ч. 1 ст. 162 УК РФ не признает и заявляет, что к нему были применены недозволенные методы ведения следствия. В настоящее время на сотрудников, которые вели его дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ возбуждено уголовное дело.

Просит снизить наказание, либо вынести частное определение прокуратуре Ульяновской области о проведении проверки по вновь открывшимся обстоятельствам.

Судебная коллегия по уголовным делам, проверив материалы и доводы жалобы, находит постановление суда подлежащим отмене по следующему основанию.

В соответствии с частью второй статьи 399 УПК РФ, указанные в части первой данной статьи лица, учреждения и органы должны быть извещены о дате, времени и месте судебного заседания не позднее 14 суток до дня судебного заседания.

Как видно из материалов дела судом не было выполнено данное требование закона. В частности, осужденный Шарапов С.А. был извещён о рассмотрении его заявления 11 апреля 2011 года, а судебное заседание проведено 12 апреля 2011 года.

Кроме того, осужденный Шарапов С.А. в своем заявлении о пересмотре приговора просил обеспечить его участие в судебном заседании, но этот вопрос судом оставлен без внимания.

При таких обстоятельствах постановление суда нельзя признать законным и обоснованным.

При новом рассмотрении суду необходимо обсудить доводы, изложенные в жалобе и принять по ним решение, основанное на законе.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 377,378,388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Заволжского районного суда г.Ульяновска от 12 апреля 2011 года в отношении ШАРАПОВА С*** А*** отменить, а материал направить на новое рассмотрение в тот же суд, но иным составом суда.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2045/2011
Дата принятия: 29 июня 2011

Поиск в тексте