• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 мая 2011 года Дело N 22-1393/2011
 

г. Ульяновск 25 мая 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего судьи Бескембирова К.К.,

судей Комлевой Ю.В. и Волкова Н.Г.,

при секретаре Трофимовой Т.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осуждённого Барляева С.В. на постановление Железнодорожного районного суда города Ульяновска от 20 апреля 2011 года, которым в соответствии со статьей 10 УК РФ пересмотрен приговор в отношении

БАРЛЯЕВА С*** В***, осужденного приговором Заволжского районного суда города Ульяновска от 26 января 2010 года по ч. 2 ст. 162 УК РФ к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Указанным постановлением действия Барляева С.В. по приговору Заволжского районного суда города Ульяновска от 26 января 2010 года переквалифицированы на ч. 2 ст. 162 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07 марта 2011 года № 26-ФЗ), по которой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 10 месяцев.

В остальном этот приговор оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Комлевой Ю.В., выступление осужденного Барляева С.В., подтвердившего доводы своей кассационной жалобы, прокурора Причаловой Т.В., возражавшей по доводам этой жалобы и просившей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осуждённый Барляев С.В., не соглашаясь с данным постановлением суда, указывает на его незаконность и необоснованность. Считает, что суд не выполнил положения статей 10 и 60 УК РФ, не обсудил вопрос о назначении ему условного наказания. Просит пересмотреть постановление суда и назначить ему условное наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав выступление осужденного и прокурора, судебная коллегия находит постановление районного суда законным и обоснованным.

Согласно ст. 10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу.

Рассматривая заявление Барляева С.В. о пересмотре приговора Заволжского районного суда города Ульяновска от 26 января 2010 года в связи с изменениями, внесенными в уголовный кодекс Федеральным законом от 07 марта 2011 года № 26-ФЗ, суд первой инстанции принял правильное решение о переквалификации действий осужденного на ч. 2 ст. 162 (в редакции Федерального закона от 07 марта 2011 года № 26-ФЗ) и о смягчении наказания до 4 лет 10 месяцев лишения свободы. При этом общие и специальные нормы уголовного закона судом соблюдены.

Вопреки доводам кассационной жалобы, каких-либо оснований для большего снижения срока наказания по данному приговору и назначения осужденному условного наказания в соответствии со статьей 10 УК РФ не имеется.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену этого постановления суда, не усматривается. Барляев С.В. лично участвовал в рассмотрении данного материала, и при этом ему были разъяснены все его процессуальные права.

С учетом изложенного, по делу отсутствуют основания для удовлетворения требований кассационной жалобы осужденного.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Железнодорожного районного суда города Ульяновска от 20 апреля 2011 года в отношении Барляева С*** В*** оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1393/2011
Дата принятия: 25 мая 2011

Поиск в тексте