• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 декабря 2010 года Дело N 22-3248/2010
 

г. Ульяновск 15 декабря 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего Бескембирова К.К.,

судей Мелехина П.В. и Терентьевой Н.А.,

при секретаре судебного заседания Воронцовой И.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 15 декабря 2010 года кассационную жалобу осужденного Афанасьева Е.Н. на постановление Заволжского районного суда г. Ульяновска от 01 ноября 2010 года, которым

АФАНАСЬЕВ Е*** Н***, ***, осужден приговором Железнодорожного районного суда г.Ульяновска от 04 августа 2010 года по ч.2 ст.159, ч.1 ст.161, ч.1 ст.159, ч.1 ст.161,ч.1 ст.159, ч.1 ст.159, п. «в» ч.2 ст.158, ч.1 ст.159, п. «в» ч.2 ст.158, ч.1 ст.158, ч.2 ст.69, ст.71, ч.5 ст.74, ст.70 УК РФ к 2 годам 4 месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Заслушав доклад судьи Мелехина П.В., выступление прокурора Хуртиной А.В., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Осужденный Афанасьев Е.Н. в кассационной жалобе не соглашается с постановлением суда, поскольку за время отбывания наказания в ФБУ КП-*** у него не сложились отношения с начальником оперативного отдела. По мнению осужденного, изъятые у него игральные карты ему не принадлежат. Указывает на то, что под физическим и моральным воздействием в объяснительной он оговорил себя. Просит пересмотреть постановление суда и перевести его в другую колонию-поселение.

В возражениях на кассационную жалобу осужденного Афанасьева Е.Н. помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ульяновской области Букин Е.Г. считает, что суд законно и обоснованно принял решение о переводе Афанасьева Е.Н. из колонии-поселения в исправительную колонию.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав прокурора Хуртину А.В., полагавшую необходимым оставить постановление без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия находит постановление законным, обоснованным и справедливым.

Согласно п. «б» ч. 4 ст. 78 УИК РФ осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения, назначенной по приговору суда, в исправительную колонию общего режима.

В соответствии со статьей 116 УИК РФ злостным нарушением осужденными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания является хранение запрещенных предметов. Злостным может быть признано также совершение в течение одного года повторного нарушения установленного порядка отбывания наказания, если за каждое из них осужденный был подвергнут взысканию в виде водворения в штрафной изолятор.

Руководствуясь указанными нормами закона, суд пришел к правильному выводу о том, что отбывавший наказание в колонии-поселении Афанасьев Е.Н. хранил запрещенные предметы, за что постановлением начальника ФБУ КП-*** от 19 октября 2010 года он был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Данный факт нашел свое подтверждение актом изъятия от 15 октября 2010 года, другими доказательствами.

Таким образом, у администрации исправительного учреждения имелись достаточные основания для признания осужденного Афанасьева Е.Н. злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

При таких обстоятельствах доводы кассационной жалобы о необоснованности наложения на него взыскания, неприязненных отношениях к осужденному со стороны сотрудников исправительного учреждения представляются несостоятельными.

Выводы суда о необходимости перемещения Афанасьева Е.Н. в исправительную колонию общего режима мотивированы, оснований ставить их под сомнение у судебной коллегии не имеется.

Вид исправительной колонии судом определен также правильно.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления, не усматривается.

В связи с изложенным судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы осужденного.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Заволжского районного суда г. Ульяновска от 01 ноября 2010 года в отношении АФАНАСЬЕВА Е*** Н*** оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3248/2010
Дата принятия: 15 декабря 2010

Поиск в тексте