• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 февраля 2012 года Дело N 22-499/2012
 

МОРСЕЕВА С*** В***, ***

удовлетворено представление начальника ФКУ КП-1 УФСИН России по Ульяновской области о его переводе для дальнейшего отбывания наказания из колонии - поселения в исправительную колонию общего режима.

Заслушав доклад судьи Кислицы М.Н., выступление прокурора Ничипорова О.В., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

В кассационной жалобе осужденный Морсеев С.В., выражая свое несогласие с постановлением суда, указывает, что суд изучил его личное дело не в полном объеме. С 1997 года в его личном деле имеется запись о том, что он «склонен к побегу», поэтому, по его мнению, администрация ФКУ КП-1 не должна была выпускать его за пределы территории колонии-поселения. Считает водворение в ШИЗО за незаконное употребление алкоголя противоправным, поскольку не было проведено его освидетельствование. Просит отменить постановление суда.

В возражении на кассационную жалобу прокурор *** указывает на законность и обоснованность вынесенного судом постановления.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражений на неё, заслушав прокурора Ничипорова О.В., полагавшего, что отсутствуют основания для отмены или изменения постановления суда, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Из представленных материалов следует, что приговором мирового судьи судебного участка № 2 Ульяновского района Ульяновской области от 26 августа 2011 года Морсеев С.В. был осужден по ч.1 ст.119 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца. С применением ст.ст. 70, 71 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденный отбывает наказание с 26.08.2011 года.

Администрация ФКУ КП - 1 УФСИН России по Ульяновской области обратилась в суд с представлением о переводе Морсеева С.В. из колонии - поселения в исправительную колонию общего режима. Указанное представление судом было рассмотрено и удовлетворено.

Согласно статьи 78 УИК РФ, в зависимости от поведения и отношения к труду осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.

В соответствии со ст. 78 ч. 4 п. «б» УИК РФ осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения, в которую они были направлены по приговору суда, в исправительную колонию общего режима.

Как следует из материалов дела, Морсеев С.В. во время отбытия наказания в колонии-поселении был признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания в соответствии со статьей 116 УИК РФ за употребление спиртных напитков.

Из содержания протокола судебного заседания видно, что суд в полном объеме исследовал представленные материалы.

При этом сам осужденный не отрицал тот факт, что 11.11.2011 он употреблял спиртные напитки.

Выводы суда в постановлении надлежащим образом мотивированы со ссылкой на исследованные материалы и действующее законодательство, в связи с чем доводы кассационной жалобы о необоснованности вынесенного постановления несостоятельны.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что суд обоснованно удовлетворил представление администрации о переводе осужденного Морсеева С.В. для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Доводы жалобы Морсеева С.В. о том, что его нахождение в состоянии алкогольного опьянения было установлено без проведения медицинского освидетельствования являются несостоятельными, поскольку в материалах дела имеется протокол № 4050 медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, согласно которому 11 ноября 2011 года было установлено состояние опьянения Морсеева С.В.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьям 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Заволжского районного суда города Ульяновска от 14 декабря 2011 года в отношении осужденного МОРСЕЕВА С*** В*** оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-499/2012
Дата принятия: 29 февраля 2012

Поиск в тексте