• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 октября 2010 года Дело N 7-186/2010
 

АБЛЯЗОВА Ф*** А***,

***

оставлено без изменения постановление начальника ОГИБДД ОВД по МО « Мелекесский район » Ульяновской области от 29 сентября 2010 года о его привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12. 9 ч.2 КоАП РФ, и наложении на него административного взыскания в виде штрафа в размере 300 рублей.

Исследовав материалы дела, выслушав Аблязова Ф.А., судья

У С Т А Н О В И Л:

В кассационной жалобе Аблязов указывает на незаконность и необоснованность решения суда. В обоснование указывает на то, что к административной ответственности был привлечен незаконно, в судебном заседании не были проверены надлежащим образом его доводы и необоснованно отклонено его ходатайство об осмотре прибора, которым было зафиксировано превышение скорости и документов к нему. Кроме того, по его мнению, протокол судебного заседания велся небрежно, секретаря судебного заседания не было, поэтому не все показания К*** отражены в решении. Считает, что суд необоснованно в судебном решении сослался на показания К***, поскольку он не был очевидцем указанных событий.

Исследовав материалы дела, изучив доводы жалобы, выслушав Аблязова, считаю решение суда законным и обоснованным.

Как следует из материалов дела, 29 сентября 2010 года в отношении Аблязова начальником ОГИБДД ОВД по МО « Мелекесский район » Ульяновской области было вынесено постановление о наложении на него административного наказания в виде штрафа в размере 300 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 ч.2 КоАП РФ.

Он был признан виновным в том, что в нарушении п. 10.1 ПДД РФ 11.08.2010 в 14 часов 15 минут в п. Новоселки на 32 км автодороги Димитровград - Тольятти Мелекесского района Ульяновской области, управляя автомобилем ФОРД FUSION, госномер Т *** 73, превысил установленную скорость движения на 21 км /ч, двигался со скоростью 81 км/ч.

12 октября 2010 года по жалобе Аблязова на вышеуказанное постановление, в которой он просил отменить данное постановление и производство по делу прекратить, Мелекесским районным судом Ульяновской области было вынесено решение об оставлении без изменения вышеуказанного постановления, а жалобы - без удовлетворения.

Судом было признано доказанным, что 11.08.2010 в 14 часов 15 минут в п. Новоселки на 32 км автодороги Димитровград - Тольятти Мелекесского района Ульяновской области, управляя автомобилем ФОРД FUSION, госномер Т *** 73, превысил установленную скорость движения на 21 км /ч, двигался со скоростью 81 км/ч.

Несмотря на то, что Аблязов отрицает свою вину, его виновность в совершении вышеуказанного административного правонарушения установлена совокупностью исследованных по делу доказательств.

Так, из показаний свидетеля П***В., являющегося инспектором ДПС ОВД по МО « Мелекесский район » 11.08.2010 года он вместе с инспектором ДПС Тарасовым нес службу в п.Новоселки Мелекесского района на участке автодороги Димитровград - Тольятти Мелекесского района Ульяновской области. В указанное в административном протоколе время и месте им был замечен автомобиль ФОРД FUSION, госномер Т *** 73, который двигался со стороны г.Тольятти с высокой скоростью, как впоследствии выяснилось под управлением Аблязова, который проехав знак 5.23.1 « Начало населенного пункта », продолжил движение на большой скорости. Для измерения скорости было использовано техническое средство « Сокол » н/с 06 06313, который зафиксировал скорость 81 км /ч, что на 21 км /ч выше установленного ограничения.

Свидтель К***., являющийся начальником ОГИБДД ОВД по МО « Мелекесский район », показал о том, что с участием Аблязова был проведен эксперимент, который подтвердил факт того, что Аблязов двигался с превышением скорости.

Согласно протоколу об административном правонарушении от 11 августа 2010 года, Аблязов привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 ч.2 КоАП РФ, в связи с тем, что он, нарушил требование п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, управляя автомобилем, превысил установленную скорость движения на 21 км /ч.

Вышеуказанный протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями закона соответствующим должностным лицом ГИБДД, и в нём отражены все имеющие значение для дела обстоятельства.

С учетом приведенных доказательств судом по делу сделан обоснованный вывод о виновности Аблязова в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 ч.2 КоАП РФ.

Выводы о виновности Аблязова в совершении вышеуказанного административного правонарушения являются обоснованными и мотивированными, соответствуют фактическим обстоятельствам дела и требованиям закона. При этом судом надлежащим образом были исследованы все обстоятельства совершения им административного правонарушения, приняты все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела и все доводы тщательно проверены.

Судебное разбирательство по настоящему делу проведено в соответствии с требованиями административного законодательства. Каких-либо нарушений прав Аблязова, влекущих отмену судебного решения, по делу не допущено.

Ведение протокола в суде по делу об административном правонарушении не обязательно.

Давая оценку утверждениям Аблязова о невиновности в совершении административного правонарушения, суд сделал верный вывод о том, что они не нашли своего подтверждения. При этом судом тщательно проверялись все его доводы.

Наказание ему назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ, то есть с учетом характера совершенного им административного правонарушения и его личности, является справедливым.

Таким образом, по делу отсутствуют основания для отмены или изменения судебного решения по доводам жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Р Е Ш И Л:

Решение Мелекесского районного суда Ульяновской области от 12 октября 2010 года в отношении АБЛЯЗОВА Ф*** А*** по делу об административном правонарушении оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-186/2010
Дата принятия: 27 октября 2010

Поиск в тексте