• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 июня 2011 года Дело N 22-1623/2011
 

г. Ульяновск 08 июня 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего Рузавиной Т.А.,

судей Геруса М.П., Кабанова В.А.,

при секретаре Апариной К.Г.,

рассмотрела в судебном заседании 08 июня 2011 года кассационную жалобу осужденного Артёмова А.В. на постановление Димитровградского городского суда Ульяновской области от 21 апреля 2011 года, которым в отношении

АРТЁМОВА А*** В***, ***

пересмотрен приговор Барышского городского суда Ульяновской области от 28 октября 2008 года.

Заслушав доклад судьи Геруса М.П., выступление прокурора Шапиро А.М., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

В кассационной жалобе осужденный Артёмов А.В. не соглашается с постановлением суда. Указывает, что срок наказания по приговору суда ему был снижен на 1 месяц. По его мнению, суд рассмотрел поверхностно и формально его ходатайство о пересмотре приговора от 28 октября 2008 года. Кроме этого, он отбыл более 2/3 назначенного срока наказания, ему 52 года, вину признает полностью и раскаивается в содеянном. Просит постановление суда отменить и снизить ему срок наказания.

В судебном заседании кассационной инстанции прокурор Шапиро А.М. возражала против доводов кассационной жалобы осужденного и просила оставить постановление суда без изменения.

Проверив материалы, исследованные судом первой инстанции, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, заслушав выступление прокурора, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Приговором Барышского городского суда Ульяновской области от 28 октября 2008 года Артёмов А.В. осужден по ч.1 ст.162 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный Артёмов А.В. обратился в Димитровградский городской суд Ульяновской области с заявлением о пересмотре вынесенного в отношении него вышеуказанного приговора в связи с изменениями законодательства, внесенными в УК РФ Федеральным законом РФ от 07 марта 2011 года.

Постановлением суда указанный выше приговор приведен в соответствие согласно изменениям уголовного закона. В частности, действия Артёмова А.В. по приговору от 28 октября 2008 года переквалифицированы на ч.1 ст.162 УК РФ (в редакции Федерального закона №26 от 07 марта 2011 года) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд пришел к правильному выводу о необходимости переквалификации действий Артёмова А.В. в редакции Федерального закона от 07 марта 2011 года №26-ФЗ по приговору от 28 октября 2008 года, поскольку новым уголовным законом исключен нижний предел санкций ч.1 ст.162 УК РФ, предусматривающих наказание в виде лишения свободы и тем самым улучшается положение осужденного.

Доводы кассационной жалобы осужденного Артёмова А.В. о том, что суд при пересмотре приговора недостаточно уменьшил срок назначенного наказания, являются несостоятельными. Оснований для дальнейшего сокращения срока наказания осужденному Артемову А.В. не имеется.

Суд обоснованно пришел к выводу об отсутствии иных оснований для пересмотра приговора.

Таким образом, в соответствии со ст. 10 УК РФ, суд в полной мере применил в отношении осужденного Артёмова А.В. положения Федерального закона РФ № 26-ФЗ от 07 марта 2011 года «О внесении изменений и дополнений в УК РФ», улучшающие его положение.

При рассмотрении ходатайства осужденного Артёмова А.В. не установлено нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Димитровградского городского суда Ульяновской области от 21 апреля 2011 года в отношении АРТЁМОВА А*** В*** оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1623/2011
Дата принятия: 08 июня 2011

Поиск в тексте