• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 декабря 2010 года Дело N 7-227/2010
 

СКРЫГИНА В***,

***

оставлено без изменения постановление начальника ОГИБДД ОВД по МО «Чердаклинский район» Ульяновской области полковника милиции С*** от 13.11.2010 года о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.3 КоАП РФ, и наложении на него административного взыскания в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Исследовав материалы дела, выслушав Скрыгина В.В., судья

У С Т А Н О В И Л:

В жалобе Скрыгин указывает на незаконность судебного решения и просит его отменить. В обоснование указывает на то, что при рассмотрении его жалобы были допущены нарушения закона, поскольку инспектор ДПС К***, непосредственно составивший протокол, был допрошен в качестве свидетеля. Указывает на то, что он не совершал административного правонарушения и доказательств этому не имеется. По его мнению, протокол об административном правонарушении и схема места совершения административного правонарушения не подтверждают данные обстоятельства, поскольку составлены указанным лицом, а с протоколом и схемой он не был согласен.

Исследовав материалы дела, изучив доводы жалобы, выслушав Скрыгина В.В., считаю решение суда законным и обоснованным.

Как следует из материалов дела, постановлением начальника ОГИБДД ОВД по МО «Чердаклинский район» Ульяновской области полковника милиции С***. от 13.11.2010 года о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.3 КоАП РФ.

Скрыгин В.В. был привлечен к административной ответственности за то, что 12 ноября 2010 года в 15 часов 20 минут на автодороге п.Мирный - п.Октябрьский в Чердаклинском районе Ульяновской области, управляя автомобилем *** выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, соединённую с поворотом налево, чем нарушил п.8.6 Правил дорожного движения РФ. За указанное правонарушение на него наложено взыскание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Суд, проверив доводы жалобы, обоснованно пришел к выводу о том, что факт совершения Скрыгиным административного правонарушения доказан, а привлечение его к ответственности является обоснованным.

В судебном заседании инспектор ДПС К***., допрошенный в качестве свидетеля, подтвердил нарушение Скрыгиным В.В. Правил Дорожного движения РФ, а именно - движение по полосе встречного движения, предназначенной для встречного движения при совершении маневра - поворота налево.

В соответствии с ч.3 ст.12.15 КоАП РФ выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединённый с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

В соответствии с п. 8.6 Правил дорожного движения РФ поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным на то должностным лицом. В нём в полном объёме отражены признаки объективной стороны административного правонарушения.

Представленным доказательствам дана правильная оценка.

Довод жалобы о том, что ранее Скрыгина не привлекали к административной ответственности за то, что он неоднократно осуществлял поворот таким же образом в присутствии других сотрудников ГИБДД, не может быть принят во внимание, поскольку суд рассматривает жалобу по конкретному административному правонарушению.

Факт того, что Скрыпин не был согласен с протоколом об административном правонарушении, не является основанием к отмене судебного решения.

Как следует из протокола судебного заседания, судебное разбирательство по настоящему делу проведено в соответствии с требованиями административного законодательства. Каких-либо нарушений прав Скрыгина, влекущих отмену судебного решения, по делу не допущено.

Наказание ему назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ, то есть с учетом характера совершенного им административного правонарушения и его личности, и является справедливым.

Таким образом, по делу отсутствуют основания для отмены или изменения судебного решения по доводам жалобы.

По делу не усматривается нарушений законодательства об административных правонарушениях, влекущих отмену или изменение решения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Р Е Ш И Л:

Решение Чердаклинского районного суда Ульяновской области от 08 декабря 2010 года в отношении СКРЫГИНА В*** В*** по делу об административном правонарушении оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-227/2010
Дата принятия: 27 декабря 2010

Поиск в тексте