• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 декабря 2011 года Дело N 22-8353/2011
 

г. Владивосток 08 декабря 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда в составе:

Председательствующего Будаева В.И.

судей Левченко Ю.П. Маругина В.В.

с участием осуждённой Семеновой С.А. и её защитника адвоката Лубшевой Н.А.

при секретаре Литовченко М.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационные жалобы осужденной Семеновой С.А. на приговор Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 19 октября 2011 года, которым

Семенова Светлана Алексеевна, 01.03.1988 года рождения, уроженка г. Владивостока, гражданка РФ, образование среднее, не замужем, не работающая, ранее не судимая, без определенного места жительства, ранее не судимая,

осуждена по ст. 111 ч.1 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбытия наказания постановлено исчислять с 09.09.2011 года.

Заслушав доклад судьи Маругина В.В., выступления осуждённой Семеновой С.А. посредством конференцсвязи и её защитника адвоката Лубшевой Н.А.,

просивших смягчить наказание, мнение прокурора Китаниной А.А., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Семенова С.А. признана виновной и осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ФИО7, опасного для жизни человека.

Преступление совершено 08.09.2011 года примерно в 21 час в ... в ... , при обстоятельствах, изложенных в описательно - мотивировочной части приговора.

В судебном заседании Семенова С.А. вину в инкриминируемом ей деянии признала в полном объеме, поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговор постановлен в особом порядке.

В кассационной жалобе (основной и дополнительной) осужденная Семенова С.А. с приговором суда не согласна. Ссылается на то, что ранее не судима, вину признала полностью, написала явку с повинной, характеризуется положительно; умысла на причинение вреда здоровью ФИО7 не было; потерпевший не явился в судебное заседание. Просит вызвать всех свидетелей для дачи показаний, заменить вид режима исправительного учреждения на колонию - поселение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Оснований для отмены приговора по доводам жалобы не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела в порядке ст.316 УПК РФ судом не допущено.

Суд правильно квалифицировал действия Семеновой С.А. по ч.1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

При назначении наказания суд учёл содеянное осуждённой, личность её.

При таких обстоятельствах суд пришёл к правильному выводу, что исправление Семеновой С.А. невозможно без изоляции от общества.

Вид режима исправительного учреждения - исправительная колония общего режима - определен верно, в соответствии с требованиями ст. 58 ч.1 п. «б» УК РФ.

Оснований к отмене приговора нет.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 19 октября 2011 года в отношении Семеновой Светланы Алексеевны оставить без изменения.

Кассационную жалобу (основную и дополнительную) осужденной Семеновой С.А.- оставить без удовлетворения.

Председательствующий: Будаев В.И.

Судьи: Левченко Ю.П.

Маругин В.В.

Справка: Семенова С.А. содержится в ИЗ-25/1 ГУФСИН России по ПК.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8353/2011
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 08 декабря 2011

Поиск в тексте