• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 апреля 2012 года
 

г. Хабаровск 26 апреля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда в составе

Председательствующего: Нем В.А.

Судей: Банновой В.И., Брусиловской В.В.

при секретаре: Останиной К.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании 26 апреля 2012 года дело по кассационному представлению государственного обвинителя Хижняковой Е.Н., кассационной жалобе осужденного Кулешова С.В. на приговор Краснофлотского районного суда г. Хабаровска от 6 марта 2012 года, которым

Кулешов С.В., ... ,, ранее судимый:

-18.06.2002 года Краснофлотским районным судом по ст. 158 ч.2 п.БВ УК РФ ( с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Хабаровского краевого суда от 20.08.2002года к 2 годам лишения свободы.

Освобожден УДО на 10 месяцев 16 дней 25.062003 года.

-21.02.2004 года тем же судом по ст111ч.3 п.а УК РФ к 5 годам лишения свободы, по ст. 70 присоединено наказание по приговору от 18.06.2002 года, итого к отбытию - 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

Освобожден 10.02.2009 г по отбытии наказания.

-25.02.2011 года тем же судом по ст. 158 ч.2 п.АВ УК РФ к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 2 года.

Осужден по ст. 158 ч.3 п.а УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы

В силу ст. 74ч.5, 70 УК РФ отменно условное осуждение по приговору от 25.02.2011 года, наказание по которому частично присоединено к наказанию по настоящему приговору, к отбытию назначено 3 года 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

По делу разрешена судьба вещественных доказательств. Гражданский иск удовлетворен.

Заслушав доклад судьи Банновой В.И., адвоката Лашкина М.И., мнение прокурора Нудман И.В., поддержавшей кассационное представление, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Кулешов осужден за то, что ... незаконно, с целью хищения чужого имущества проник ... , откуда похитил имущество гр. ФИО на сумму ... .

Преступление совершено при обстоятельствах указанных в приговоре.

В суде Кулешов вину признал полностью.

Дело рассмотрено в порядке ст.316 УПК РФ.

В кассационном представлении прокурор просит приговор отменить, в связи с нарушением уголовно-процессуального закона, поскольку в нарушение ст. 60 УК РФ суд не в полной мере учел данные характеризующие личность осужденного, его состояние здоровья, наличие заболеваний, не решил вопрос о возможности применения положений ст. 68 ч.3 УК РФ, в связи с чем назначенное наказание следует считать несправедливым.

В кассационной жалобе осужденный Кулешов С.В. просит назначить ему наказание не связанное с лишением свободы, учесть наличие у него тяжелого заболевания, его раскаяние в содеянном, общее состояние здоровья.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационного представления и кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему :

Виновность Кулешова С.В., согласившегося с объемом предъявленного обвинения, полностью подтверждается совокупностью доказательств, собранных по делу.

Требования уголовно-процессуальных норм, предъявляемых к рассмотрению дела в особом порядке, судом соблюдены.

Действия осужденного квалифицированы правильно. Данные обстоятельства в кассационном порядке не обжалованы и не опротестованы.

Наказание осужденному назначено судом в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ и ст. 316 УПК РФ, соразмерно содеянному, с учетом данных о личности, всех смягчающих наказание обстоятельств, предусмотренных ст. 61 УК РФ, влияния назначенного наказания на его исправление, а также наличием отягчающего наказание обстоятельства - рецидива преступлений, с соблюдением требований ст. 68 ч.2 УК РФ.

Вопреки доводам кассационной жалобы, суд, определяя осужденному наказания в виде лишения свободы свое решение в приговоре достаточно мотивировал, оснований не согласиться с решением суда у судебной коллегии не имеется.

Вместе с тем судом не учтено состояние здоровья осужденного, наличие у него заболеваний, что установлено приговором суда от 25.02.2011 года. Данные обстоятельства судебная коллегия находит возможным признать в качестве смягчающих наказание и смягчить назначенное судом наказание.

Однако сведений, препятствующих осужденному назначение наказания в виде лишения свободы, в материалах дела нет, не представлено таковых и в судебную коллегию.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора из материалов дела не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Краснофлотского районного суда г Хабаровска от 6 марта 2012 года в отношении Кулешова С.В. изменить, признать в качестве обстоятельства смягчающего наказание состояние здоровья осужденного, смягчить назначенное судом наказание по ст. 158 ч.3п.»а» УК РФ до 1года 6 месяцев лишения свободы,

По совокупности приговоров, в порядке ст. 70 УК РФ, путем частичного присоединения к назначенному наказанию наказания по приговору от 25.02.2011 года окончательно определить 3 года 1 месяц лишения свободы.

Этот же приговор в остальной части -оставить без изменения, кассационное представление и кассационную жалобу считать удовлетворенными частично.

Председательствующий: В.И. Нем

Судьи: В.И.Баннова

В.В. Брусиловская.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 26 апреля 2012

Поиск в тексте